Финалист PFL Матеус Шеффель, наконец-то ставший постоянным бойцом ММА, ставит мечту стать чемпионом мира выше приза в миллион долларов.


Анте Делия нокаутировал Матеуса Шеффеля, чтобы начать успешную серию в сезоне PFL 2022 еще в апреле, и теперь они сыграют реванш за титул в супертяжелом весе — и чек на миллион долларов — на турнире PFL 2022 Championship в пятницу в Нью-Йорке. Для бразильской “Баффы” шанс на реабилитацию выпадает как раз вовремя.

«Одной из моих мечтаний было жить, чтобы тренироваться, и после моего последнего боя я смог это сделать», — сказал Шеффель в подкасте Trocação Franca на этой неделе. «Я перестал работать личным тренером, и теперь могу сказать, что моя работа — тренировать ММА. Мне больше не нужно учить. Я не знаю, придется ли мне когда-нибудь вернуться к этому, надеюсь, что нет, но сейчас я счастлив, просто тренируясь. Вещи происходили именно тогда, когда они должны были».

В пятницу вечером на кону стоит судьбоносный приз, и Шеффель отказывается думать о том, что он будет делать с такой суммой на своем банковском счете. Все еще за рулем «старой Audi A3» после победы над Хуаном Адамсом и Бруно Каппелоцца в регулярном чемпионате, он пока не позволяет себе думать о крутых BMW и золотых ожерельях.

«Я думаю только о поясе, — сказал Шеффель. «Моя мечта — стать чемпионом мира, и я уверен, что это произойдет».

Быть бойцом на постоянной основе будет означать другой результат, когда он встретится с Делией в реванше в Hulu Theater в Мэдисон-Сквер-Гарден, сказал проспект CM System. Шеффель был нокаутирован семь месяцев назад и «многому научился в этом бою», но сказал: «Я знаю, что я могу сделать» против Делии.

«Я только что узнал, что значит просто тренироваться, поэтому не знаю, как это повлияет на [my performance], но я надеюсь, что это отражает то, как я себя чувствовал в тренажерном зале», — сказал Шеффель. «Все, что я делал, это тренировался и отдыхал, тренировался и отдыхал. Это такая абсурдная разница. Мне не нужно было беспокоиться о преподавании уроков. Теперь я могу сказать, что я боец».

«В ту ночь я выступил не очень хорошо, но я уверен, что на этот раз я вернусь лучше, и результат будет другим. Я сильно изменился. Я знаю, чего ожидать от Делии, но он еще не почувствовал, что я за ним иду. Он определенно будет обеспокоен этим».

«Я видел все возможные сценарии, — продолжил он. «Я хорошо стою на ногах, также в борьбе и джиу-джитсу. На этот бой сложно делать прогнозы. Я даже пошутил, что побил бы его в течение пяти раундов, чтобы подбодрить болельщиков, но я всегда гонюсь за нокаутом».