Фрэнки Эдгар присматривается к пенсионному бою в Мэдисон-Сквер-Гарден на UFC 281, и ему нравится Доминик Круз в качестве последнего соперника


Фрэнки Эдгар видит конец пути.

Как впервые сообщил ТСН через менеджера Эдгара Али Абдельазиза, бывшего чемпиона UFC в легком весе и претендента в трех весовых категориях, подтвердил в интервью ESPN, что он намерен в последний раз принять участие в турнире UFC 281, который, как ожидается, состоится в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке. 12 ноября.

«Я думаю, это было бы круто», — сказал Эдгар. «Это были бы довольно крутые проводы в Мэдисон-Сквер-Гарден, это практически у меня на заднем дворе. Я так много лет тренировался у Ренцо, что это были бы очень крутые проводы».

Эдгар, уроженец Томс-Ривер, штат Нью-Джерси, проиграл четыре из пяти последних боев. Его последние два боя закончились жестокими нокаутами от рук Марлона Веры и Кори Сандхагена. Хотя Эдгар был конкурентоспособен в бою с Верой, фронтальный удар ногой в лицо положил конец бою в третьем раунде.

Имея в виду место проведения, Эдгар также обдумывает идею традиционного боя с другим будущим членом Зала славы UFC Домиником Крузом, который должен сразиться с Верой 13 августа.

«Я никогда никого не вызываю и не выбираю, обычно я позволяю UFC и Али разобраться с этим», — сказал Эдгар. «Но я назову имя только потому, что думаю, что это скорее старый бой, и я знаю, что у него впереди бой, и кто знает, как это может произойти, но я думаю, что это Доминик Круз. Он был чемпионом в весе 135 фунтов, когда я был чемпионом в весе 155 фунтов. Мы оба были на вершине дивизиона, я думаю, это может быть интересный бой».

За период выступлений в UFC, который начался в 2007 году, Эдгар стал чемпионом UFC в легком весе, трижды боролся за золото в полулегком весе и одержал победу над Педро Муньозом в поединке в легчайшем весе, одержав победы в трех разных дивизионах.

Эдгар говорит, что его решение уйти в отставку в такой же степени связано с желаниями его близких, как и с его собственными.

«Я как бы обдумывал идею ухода на пенсию после моего последнего боя», — сказал Эдгар. «Последние пару боев, очевидно, пошли не так, как я хотел, но я, если быть честным, я бы дрался вечно, понимаете? Но это эгоистично по отношению к моей семье и людям, которые заботятся обо мне, поэтому я думаю, что мне нужно как бы объявить о своем уходе, выйти на пенсию, чтобы я мог немного уплыть в закат».

Эдгар говорит, что во время боев Веры и Сандхагена в 2021 году ему сделали пару операций, чтобы улучшить качество его жизни, но он не верит, что они повлияли на его подготовку к бою или выступления. Он добавил, что чувствует себя хорошо физически и духовно, и что он полон решимости выйти на пенсию, когда наконец будут надеты перчатки.

Несмотря на это, Эдгар планирует продолжать заниматься ММА.

— Наверное, горько-сладкий, — сказал Эдгар. «Это должно случиться, мне 40 лет, через пару месяцев выгляжу на 41. Хотя я чувствую себя прекрасно. Я не чувствую усталости, идя в спортзал. Я не тот парень.

“Я слышал [Donald ‘Cowboy’ Cerrone] говоря, он совсем недавно вышел на пенсию: «Попрощайтесь с прессом, попрощайтесь с тренировками». Я не тот парень. Мне нравится заниматься, мне нравится хорошо выглядеть. Немного тщеславия, но тем не менее, я наслаждаюсь этой жизнью. Это не работа для меня. Так что уйти будет тяжело. Я всегда буду в этом виде спорта, несмотря ни на что».