Фрэнки Эдгар рассказывает, какой момент был самым важным в его карьере, и о боях, которые навсегда останутся в памяти


Фрэнки Эдгар не тратит много времени на размышления обо всем, чего он добился в своей карьере. Но для него почти невозможно избегать этих тем сейчас, когда он планирует уйти в отставку после UFC 281.

Ветеран UFC с 29 боями и 17-летним опытом за плечами, уроженец Нью-Джерси выступал в трех разных весовых категориях, боролся за титулы в двух разных дивизионах, стал чемпионом в легком весе и оставался стойким в рейтингах на протяжении всего времени. его замечательная карьера.

Хотя сложно описать все его достижения, сузив список до одного любимого момента, 41-летний боец ​​признает, что есть одно достижение, которое всегда будет выделяться среди других.

«Вот перо в шляпе», — сказал Эдгар о завоевании титула чемпиона UFC в легком весе в бою «Боец против писателя». «Завоевание титула было моей целью с тех пор, как я начал заниматься спортом. Когда я был борцом, я хотел выиграть титул штата, а затем национальный титул. Я всегда был вторым. Пропустил All-American в тройном овертайме и, наконец, достиг своей цели.

«Это было просто потрясающее чувство, я никогда его не забуду. Одно из лучших событий, которые произошли со мной в моей спортивной карьере».

Невероятная попытка Эдгара стать чемпионом UFC позволила ему, возможно, стать одним из величайших легковесов в истории после того, как он победил Би Джей Пенна. Затем ему пришлось делать это снова пять месяцев спустя, и Эдгар поставил печать на своем титуле, еще более доминируя над Пенном в матче-реванше.

Обе победы над Пенном были незабываемыми, но Эдгар сказал, что это не те бои, которые обычно возникают, когда фанаты хотят поговорить о его карьере. Вместо этого Эдгарит провел пару боев спина к спине, в которых он продемонстрировал уровень стойкости и решимости, который, возможно, никогда больше не увидишь в восьмиугольнике.

«Определенно [Gray] Мейнард дерется, — сказал Эдгар. «Всегда на первом месте. Будь то в Твиттере или просто вне дома. О них обязательно говорят. Я получил шеллак в начале обоих боев. О них определенно говорили больше всего».

По общему мнению, Эдгар, вероятно, должен был умереть в начале обоих боев против Грея Мейнарда в 2011 году, но каким-то образом он нашел способ выжить и вернуться. Эдгар отыграл ничью в своем первом титульном бою против Мейнарда, но затем нанес потрясающий нокаут в четвертом раунде в их следующей встрече.

«Вот как вас помнят», — сказал Эдгар о тех эпических войнах. «Это будет дико, потому что я начал бороться, когда мне было 13, и с тех пор я гонюсь за славой. По таким причинам».

Спустя чуть более года после того, как он встретился с Мейнардом в последний раз, Эдгар полностью покинул дивизион, чтобы сосредоточить свое внимание на полулегком, а затем, в конечном итоге, на легчайшем весе, где его карьера завершится в субботу.

Почти всегда невысокий и сильный, Эдгар продолжал находить способ победить независимо от весовой категории или соперника. Помимо завоевания титула, Эдгар надеется, что это то, что люди запомнят о нем больше всего, когда его боевые дни закончатся.

“Когда [people] оглядываюсь назад на свою карьеру, и это чертовски похоже на то, что этот парень дрался со всеми», — сказал Эдгар. «Приходя в спорт, я не планировал драться в трех разных весовых категориях, но просто из-за характера игры, и когда я впервые попал в нее, [155 pounds] была единственная весовая категория, в которой я мог драться. Я оказался там по умолчанию. Это просто настоящий мастер боевых искусств.

«Я думаю, что этот вид спорта действительно появился на карте благодаря Ройсу Грейси — маленькому парню, который приходит туда и побеждает более крупных парней. Быть универсальным и иметь возможность сражаться и побеждать в трех разных классах — это своего рода возврат к этому».

Учитывая все, что он сделал в своей карьере, Эдгар, похоже, станет замком, который однажды в ближайшем будущем будет введен в Зал славы UFC. Он сказал, что это не было причиной, по которой он стал заниматься спортом, хотя он, конечно, не стал бы жаловаться на кивок, если бы UFC наградил его им.

«Я много вложил в это, — сказал Эдгар. «В каждом бою, в котором я участвовал, я выкладывался по полной. Будь то тренировки или бои. Вы смотрите любой из моих боев, вы знаете, что я готов отдать все, что в моих силах, чтобы одержать победу.

«Чтобы получить признание за это, я думаю, да, это определенно то, чего я с нетерпением жду. Иначе почему я так заботился об успехе?»