Фрэнсис Нганну может быть чемпионом UFC с состоянием в миллионы, но он говорит, что «вы никогда не чувствуете», что достигли этого


Чемпион UFC в супертяжелом весе Фрэнсис Нганну, вероятно, стал миллионером благодаря своей карьере в октагоне. Но независимо от того, сколько денег он заработал, часть его всегда будет чувствовать себя бедной.

«Вы никогда не чувствуете [like you’ve made it]», — сказал Нганну Дэвиду Грину в подкасте «In the Moment». «Я не могу выйти туда, скрестить ручку, не сорвав ее [up]. Немедленно. Потому что я вырос – ручка для меня была золотом.

«Я выберу [up] перо целый день, как… Я больше не беден. [But] Через 50 лет, если увижу ручку, сразу возьму в руки. “

Выросший в Бати, деревне в Камеруне, Нигерия, Нганну регулярно обходился без письменных принадлежностей. Денег, которые он зарабатывал, работая на местной песчаной шахте, не всегда хватало на покупку школьных принадлежностей. Иногда не хватало денег на обед.

Вместо того, чтобы терпеть смущение от отсутствия, Нганну часто выходил из класса, злясь на свои обстоятельства и обещая показать всем.

«В тот момент жизнь подкинула мне много ударов, которым я не смог противостоять, — сказал он. «Жизнь унижала меня и заставляла людей сомневаться во мне, иногда смотреть на меня, как на кусок дерьма. Люди [who] хотите запомнить меня такой – этого не происходит. Я слишком горд, чтобы принимать подобные вещи.

«Я был так смущен все время, я был чем-то вроде объекта позора, и никто на самом деле не рад дружить с этим ребенком — ребенком, у которого не было ручки. Парень, которого выгнали из класса посреди урока, потому что у него не было ручки. … Тяжело и одиноко – вот что это такое».

Нганну сказал, что когда он вспоминает те времена в своей жизни, он не может поверить, что это реально. Но он считает, что это были именно те времена, которые ему были нужны, чтобы улучшить свою жизнь с помощью единоборств, уехать из родного Камеруна в Европу, пять раз попытаться пересечь Гибралтарский пролив на надувном плоту, прежде чем сделать это на шестом, жить в гараже. во время тренировки на заводе ММА в Париже.

Когда в марте 2021 года он выиграл титул чемпиона UFC в супертяжелом весе, жестоко отобрав пояс у Стипе Миочича на турнире UFC 260, он сказал, что это «что-то вроде мести моей жизни из детства.

«Потому что я всегда думаю, что буду достаточно высок, чтобы любой, кто сомневался во мне, увидел: «О, этот парень был неплох».

Нганну, который остается в подвешенном состоянии после того, как отбил свой контракт на UFC 270 и реабилитировал серьезную травму колена, основал фонд, чтобы помочь детям, у которых, как и у него, не было того, что им нужно. Чемпион UFC в супертяжелом весе надеется, что тренажерный зал в его родном городе поддержит мечты тех, кто хочет улучшить свою жизнь на его пути. (Конечно, не совсем в том же направлении. Нганну не думает, что кто-то должен идти тем же опасным путем, что и он, чтобы покинуть Африку.)

В своем приемном родном городе Лас-Вегасе Нганну говорит, что собирает использованную обувь и одежду у своих соседей, чтобы загрузить их в контейнеры и отправить домой.

«Они очень сбиты с толку, типа: «Это [for] бездомный [person] или что-то в этом роде?», — сказал он. «Я такой: «Нет, не волнуйся, братан, просто дай». Они не понимают».

Новая мечта Нганну — боксировать с чемпионом мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и получить более выгодный контракт, который, несомненно, увеличит расстояние между ним и бедностью. Он уже давно прошел тот этап, когда доказал, что является кем-то ценным для мира.

Тем временем ручки складываются.

«Теперь у меня дома есть коробки», — сказал он.