Гарри Тонон счастлив, что борцам наконец-то платят реальные деньги, но он по-прежнему сосредоточен на ММА


Когда всего несколько лет назад Гарри Тонон считался одним из лучших грэпплеров в мире, он начал зарабатывать реальные деньги после того, как многие стилисты бразильского джиу-джитсу фактически признали, что турниры или соревнования по супербоям никогда не приведут к финансовому успеху.

В те дни — а это было всего три или четыре года назад — Тонон знал, что соревнования по грэпплингу были почти рекламой, которая помогала создать репутацию, которая затем могла привести к открытию школы или преподаванию.

Однако времена меняются, и все больше и больше инвестиций вкладывается в соревнования по бразильскому джиу-джитсу, в том числе давний товарищ Тонона по команде Гордон Райан подписал в начале 2023 года сделку, которая гарантировала ему не менее 1 миллиона долларов только на соревнования по грэпплингу.

«К сожалению, до моего поколения были другие люди, которые определенно были пионерами этого вида спорта, но помимо семинаров и других вещей, которые они делали, переходя к смешанным единоборствам, что бы это ни было, им приходилось использовать это в какой-то другой возможности, — объяснил Тонон в интервью MMA Fighting. «Они не могли сосредоточиться на соревнованиях на постоянной основе и зарабатывать на этом деньги.

«Я взял лучшее из обоих миров. Я должен был стать пионером в этом виде спорта, а потом получил за это определенную компенсацию, и это круто. Я люблю видеть это все больше и больше. Круто, когда парень просто может сосредоточиться на борьбе, и ему не нужно переходить в ММА».

Райан планировал свой переход в ММА, прежде чем решил сосредоточиться на своей карьере грэпплера, что привело к его рекордному контракту.

Тем временем Тонон решил продолжить карьеру бойца. В настоящее время он имеет рекорд 7-1 в ONE Championship, а его следующий бой запланирован против непобедимого проспекта Шамиля Гасанова на ONE Fight Night 12, который транслируется на Amazon Prime в США.

Как бы он ни ценил то, что многие из его друзей и товарищей по команде теперь начинают зарабатывать на жизнь исключительно борьбой, Тонон не планирует отказываться от своей карьеры в ММА, чтобы присоединиться к ним. Он по-прежнему любит грэпплинг и, возможно, даже готов вернуться на одно или два соревнования в будущем, но по-настоящему интересуется ММА только сейчас.

«Я бы по-прежнему участвовал в боях по грэпплингу, но ММА — это моя основная цель», — сказал он. «Я чувствую, что выиграл этот бой, а затем пришло время для титульного забега. Это ставит меня в опасное положение. Это ставит меня в такое положение, когда я хочу заниматься этими вещами, но если я выиграю этот бой, я чую возможность титула, и это все равно, что пустить все под откос на два месяца ради поединка по грэпплингу? На самом деле это больше времени, потому что мне нужен буфер времени перед поединком по грэпплингу, мне нужен буфер времени после поединка по грэпплингу, а затем мне нужен мой бойцовский лагерь для моего следующего боя.

«Титул очень важен. Если я чувствую, что могу сжать [a grappling match] Я буду, но борьба должна быть приоритетом».

За свою карьеру грэпплера Тонон участвовал в многочисленных громких матчах против одних из лучших грэпплеров мира. Он даже был вовлечен в ожесточенное соперничество с Диллоном Дэнисом, который когда-то был опорой на той же грепплинг-схеме, пока он в значительной степени не исчез с соревнований, чтобы ненадолго заняться карьерой в ММА.

Еще в 2017 году Тонон, как известно, издевался над Дэнисом, делая стойку Конора МакГрегора после победы в их матче — намек на дружбу Дэниса с МакГрегором — которая предшествовала его переходу в ММА.

Тонон вздохнул, когда его спросили о пересмотре этого соперничества для будущего поединка по грэпплингу; Данис постоянно дразнит своим возвращением к действию, но остается гораздо более активным в социальных сетях, чем на соревнованиях.

«Сегодня я делаю все, что могу, чтобы просто игнорировать его существование», — сказал Тонон о Дэнисе. «Это как раз то, о чем он просит. Неважно, что я говорю в ущерб ему, какой бы негатив я ему ни бросал, мы говорим об этом парне прямо сейчас и даем ему эфирное время, и это действительно единственное эфирное время, которое он может получить, потому что он ничего не делает. Он не дерется, он не борется, он ничего из этого не делает. Так что единственный способ, которым он может получить эфирное время, — это люди, которые говорят о нем дерьмо, и любую драму, которую он сам находит способы создать. Это его карьера сейчас реально.

«Раньше он занимался спортом, а теперь артист. Он персонаж мыльной оперы в социальных сетях, и он такой. Ясно, что ему это до некоторой степени нравится, и благослови бог. Я даже не собираюсь говорить ничего плохого, кроме этого».