Герберт Бернс: Хорхе Масвидаль, довольный «жизнью знаменитости», не хочет драться с братом Гилбертом Бернсом


Гилберт Бернс надеется провести следующий бой UFC с Хорхе Масвидалем и даже сказал, что по контракту согласится не проводить ни одного тейкдауна, если это произойдет. Масвидал ответил, что он открыт для матча, хотя он специально отклонил предложение без тейкдауна.

В любом случае, брат Бернса — боец ​​UFC Герберт Бернс — не уверен, что это произойдет.

«Я искренне думаю, что Масвидал не хочет этого боя», — сказал Бернс в выпуске подкаста MMA Fighting на этой неделе. Трокасао Франка впереди его Бой UFC на Лонг-Айленде против Билла Алгео.

«Он не может отказаться от драки, потому что он [Baddest Motherf*****] чемпион», — сказал Бернс. «Если ты самый плохой человек на планете, как ты можешь отказываться от драки? Ты должен быть готов к этому, но я думаю, что Масвидаль не хочет этого боя. Если они будут драться, Гилберт прикончит его. Я не думаю, что этот бой пройдет дальше второго раунда. Гилберт заканчивает этот бой».

«Дуринью» в последний раз дрался в апреле, проиграв поединок с сенсацией в 170-фунтовом весе Хамзатом Чимаевым на UFC 273.

Масвидаль, с другой стороны, не выигрывал почти три года и проиграл свои последние три боя чемпиону Камару Усману и бывшему обладателю временного титула Колби Ковингтону.

«Самый легкий путь к победе [for Gilbert] было бы сломить его и подчинить», — сказал Бернс. «У Масвидаля хорошая защита от тейкдаунов, он ни в чем не плох. У него есть джиу-джитсу и ударная, приличная оборонительная борьба, но Гилберт лучше его во всех областях и более мотивирован, хочет стать чемпионом, и я думаю, что Масвидаль доволен своей звездной жизнью».

«Дуриньо, без сомнения, может нокаутировать его. Это плохой матч для Масвидаля. У Масвидаля нет игры для него. Он не мог помешать Колби сократить дистанцию, он не мог помешать борцам заниматься своим делом. Он боролся с этим на протяжении всей своей карьеры, и «Дуринью» создает те же трудности с его джиу-джитсу мирового уровня. «Дуринью» лучше его во всех аспектах, нокаутирует его или сабмишен. Если они будут драться, дело не дойдет до решения. «Дуриньо» заканчивает это раньше».

Тем временем Герберт Бернс сосредоточен на том, чтобы выполнить свою работу в своем первом бою после травмы колена в 2021 году.

Первоначально назначенный на бой с новичком Хусейном Асхабовым со счетом 23-0 на Лонг-Айленде, «Блэйз» теперь счастлив разделить клетку с бойцом с большим опытом под знаменем UFC.

«Я очень хочу вернуться в строй», — сказал он. «Мой последний бой был проигрышным, и это было худшее выступление в моей карьере в ММА. Я был в ужасной форме и изо всех сил старался набрать вес, разрушая при этом свое тело и свою работоспособность, и все равно не набирал вес. Это не оправдание, снимаю шляпу перед Даниэлем Пинедой, он был лучше меня в тот вечер, но я не могу дождаться субботы, чтобы показать винтажный «The Blaze», выпустить на волю зверя и устроить одно из лучших выступлений в моей карьере, чтобы поместите мое имя на радар для рейтинга в полулегком весе».

Смена оппонентов означала лишь «изменение имени жертвы», сказал Бернс, и его план — «пробежать» Алгео.

Что касается потенциального матча-реванша с Пинедой, чтобы доказать, что он был не в лучшей форме в их первой встрече на UFC 252, Бернс сказал, что он и Пинеда должны сначала одержать несколько хороших побед, чтобы это имело смысл.

«Больше, чем матч-реванш, я хочу попасть в рейтинг и стать чемпионом», — сказал Бернс. «Если матч-реванш имеет смысл, если он одержит хорошую победу, я определенно хочу реванш, потому что я уверен, что результат будет другим, но это не то, чем я одержим. Единственное, чем я одержим, так это попаданием в рейтинги и восхождением на вершину дивизиона».