Гилберт Бернс не будет настаивать на вызове «лжеца» Хорхе Масвидаля, но это бой, которого «хочет UFC»


Гилберт Бернс провел последние несколько месяцев в кампании за бой с Хорхе Масвидалем, но этого так и не произошло. Поскольку Масвидал сказал MMA Fighting, что это никогда официально не предлагалось и не согласовывалось с его стороны, «Дуринью» называет его «лжецом».

Выступая на этой неделе в подкасте MMA Fighting Trocação Franca, Бернс сказал, что он был в прямом контакте со свахой UFC Шоном Шелби, который, по-видимому, настаивал на попытке провести бой в три разных дня в период с ноября по январь. В конце концов, Бернс встретится с Нилом Магни на турнире UFC 283 в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

«Мы хотели драться с Масвидалем, но потом он продолжал тянуть, и я сказал: «Просто дайте мне кого-нибудь», — сказал Бернс. «Джефф Нил вызвал меня, и я попросил UFC устроить бой, но они сказали: «Нет, мы устроим бой с Масвидалем». На этом настоял Шон Шелби. «Мы устроим этот бой, это бой, которого мы хотим». … А потом сказали, что обязательно буду драться в Рио. ‘Если [Masvidal] не хочет, найдем другого». Найти другого соперника было кошмаром, никто не соглашался на это, пока не сделал Нил Мэгни».

— У меня нет причин лгать, — продолжил он. «Бой был предложен до 12 ноября, и он попросил дополнительное время. Они предложили бой 10 декабря, и он сначала сказал «да», но затем сказал Шону Шелби, что будет драться со мной в Рио. Когда Шон Шелби сказал мне это, я подумал: «Чушь собачья». Я начал планировать весь свой лагерь, чтобы сразиться с этим парнем в Рио, но через три недели он отказался».

Масвидал указал, что он открыт для встречи с бразильцем в Лондоне, вероятно, на той же карте, где Леон Эдвардс и Камару Усман, как ожидается, столкнутся за пояс в полусреднем весе, но «Дуринью» сказал, что он не одержим идеей вызвать его снова.

«Знаете, этого боя хочет UFC? Мне даже не нужно просить об этом бое, потому что я знаю, что UFC хочет, чтобы это произошло», — сказал он. «Я бы попросил реванш с Хамзатом [Chimaev]или Колби [Covington]. Я бы попросил всех, правда. Но это бой, которого хочет UFC. С ним трудно вести переговоры и все такое. Но я не могу думать дальше Нила Мэгни. Я должен сначала избить его, а потом посмотреть, кого я попрошу.

«Если UFC захочет это сделать, я, конечно, буду драться, но это не тот бой, за которым я буду продолжать гоняться. У него три поражения, № 11 [in the ranking] или что-то еще. У него не лучший момент. Хорошо немного избавиться от его славы и всего остального, но это ничего не делает для меня, чтобы стать чемпионом».

Что касается матча, Бернс сказал, что у Масвидаля больше нокаутов в его послужном списке, но «кардио-король» Магни может создать больше трудностей в восьмиугольнике. Бернс проиграл свой последний бой Чимаеву в захватывающей трехраундовой схватке, а Маньи в ноябре прошлого года победил Даниэля Родригеса.

«Если я окажу давление на Масвидаля, он устанет ко второму раунду. Нил Мэгни не устает», — сказал Бернс. «Все, кто недооценивает [Magny] проигрывает ему. У него 20 побед в дивизионе, он просто побил рекорд. Несмотря на то, что он не входит в топ-5, он ветеран. У меня как бы давление на меня. Я должен закончить этот бой, и именно для этого я тренируюсь.

«Он вызвал меня на бой в Бразилию, так что он просит об этом, верно? Я дам ему что-нибудь. Это не останется без ответа. Ваше желание сбылось, так что приготовьтесь, потому что я иду, чтобы избить вас».