Главный тренер Фрэнсиса Нганну «оптимистично настроен», бой с Джоном Джонсом состоится, но «50 на 50» он состоится в марте


Главный тренер Фрэнсиса Нганну Эрик Никсик надеется, что UFC сможет провести масштабный бой между Нганну и Джоном Джонсом за титул чемпиона UFC в супертяжелом весе, но для этого еще предстоит преодолеть препятствия.

Судя по многочисленным сообщениям и разговорам, UFC нацелился на бой, который состоится на турнире UFC 285 4 марта в Лас-Вегасе. Нганну восстанавливается после операции на колене после разрыва передней крестообразной связки и передней крестообразной связки перед своей победой на турнире UFC 270 над Сирилом Гейном в январе 2022 года, а также спором о публичном контракте с UFC в прошлом году.

Когда его спросили, как обстоят дела с боем между Нганну и Джонсом на турнире UFC 285, Никсик предположил, что может.

«Я думаю, что это 50 на 50, если честно, когда вы говорите о бизнесе и сроках», — сказал Никсик MMA Fighting. «Из того, что я видел от Фрэнсиса пару недель назад, я уверен, что если бы нам нужно было быть готовым к марту, я думаю, мы могли бы подготовить его, но я думаю, что это немного короче, потому что ему нужно было уйти. вернуться домой и продлить визу.

«И затем, очевидно, они до сих пор ничего не объявили о его контракте и о том, где они находятся, так что 50 на 50 для меня. Я надеюсь на это, скрестим пальцы, что мы сможем заключить эту сделку. Если это не март, может быть, это апрель или май, или что-то в этом роде. Я знаю, что они стреляют в Марша и что Джон Джонс является противником. Все остальное не в моей власти, но если мне скажут: «Эй, мы сражаемся 4 марта», наш парень будет готов, это точно».

Чтобы продолжить, Никсика гипотетически спросили, должен ли он сделать ставку на то, состоится ли бой в первой половине 2023 года. Опять же, Никсик не участвует в деловой стороне карьеры Нганну, но он положительно относится к этому.

«Я парень из Вегаса, поэтому я всегда делаю ставки на победу», — сказал Никсик. «Я не из тех, кто не пропускает линии, так что давайте сделаем так, чтобы это произошло. Я настроен оптимистично, мы добьемся этого».

Нганну в настоящее время находится в своей родной стране, Камеруне, где он провел курортный сезон, а также ему необходимо продлить визу, чтобы вернуться в Лас-Вегас и в Xtreme Couture, где бы он ни оказался.

Прежде чем отправиться домой, Никсик работал с Нганну в тренажерном зале во время частной тренировки, которая оставила главного тренера в чрезвычайно позитивном состоянии не только из-за того, что он увидел от чемпиона UFC в супертяжелом весе физически, но и психологически. .

«Прежде чем он ушел, мы устроили спарринг на [that] В четверг перед его отъездом, и вот что я вам скажу: он выглядел потрясающе. Типа, совершенно потрясающе», — объяснил Никсик.

«Я был так счастлив и воодушевлен, увидев, как ощущалась его энергия, когда он был в комнате, и вы могли видеть, что прежний Фрэнсис вернулся. Я очень оптимистичен во всем, но что касается контрактов, то все зависит от Фрэнсиса и UFC. Но я знаю, что касается набора навыков и того, что я вижу в зале, сейчас все очень позитивно. Я просто не могу дождаться, чтобы вернуть его и вернуться к тренировкам.

«Очевидно, что мы были отчасти во власти реабилитационного процесса, и у нас был момент, когда были только я и он, и он вошел и ударил меня по пэдам. Мы набрали пару разных комбинаций, мы сделали это, мы сделали это, а затем наши энергетические уровни — мы оба — были как два маленьких ребенка в кондитерской. Он просто начал подпрыгивать и сказал: «Я вернулся», а я такой: «Да, братан, ты вернулся». Он сказал: «Я чувствую себя хорошо, приятно вернуться, я скучаю по этому дерьму».

«Это было для меня важно: я хотел, чтобы у него снова появилось это чувство, эта любовь к спорту. Не деловые вещи, а только любовь к спорту, любовь к тому, что мы создали здесь, в Xtreme Couture, становясь лучше, создавая все эти новые наборы навыков. Я хочу, чтобы он вернулся и почувствовал себя помолодевшим, готовым вернуться к работе, и это то, что я увидел от него в тот первый день после возвращения. Это просто придало мне много оптимизма».