Гловер Тейшейра «определенно» не уйдет в отставку после победы над Джамахалом Хиллом на турнире UFC 283


Это будет не так, как планировалось изначально, но Гловер Тейшейра, в конце концов, получит шанс завоевать титул чемпиона в полутяжелом весе.

Бывший чемпион UFC прошел путь от реванша с Иржи Прохазкой в ​​Лас-Вегасе до сегодняшнего боя с Джамахалом Хиллом за вакантный пояс в Рио-де-Жанейро, Бразилия, после того, как Прохазка ушел из-за травмы, а Ян Блахович против Магомеда Анкалаева завершился вничью.

Тейшейра, который когда-то флиртовал с выходом на пенсию в качестве чемпиона, сказал на этой неделе в выпуске подкаста MMA Fighting Trocação Franca, что у него нет абсолютно никаких шансов уйти из спорта, если он станет чемпионом на UFC 283 21 января.

«Теперь точно не будет выхода на пенсию», — сказал Тейшейра. «Кто-то тогда спросил меня: «Как думаешь, еще один бой, а потом защитишь свой пояс в Мэдисон-Сквер-Гарден». [and retire]? Я сказал: «Кто знает». Если эти выходные, особенно то, что со мной произошло, ничему меня не научили… Я никогда не строю планов на будущее. Я живу в настоящем. У меня нет таких планов: «Я уйду на пенсию в этот день». День, когда я уйду на пенсию, будет днем, когда я плохо тренируюсь, когда я больше не хочу ходить в спортзал.

«У меня были такие моменты в свое время. Я имел дело с травмами, я был на ногах. Когда я проиграл Кори Андерсону, я подумал: «Бл*ть, я буду драться еще раз, а если проиграю, то уйду в отставку». Но потом я снова был счастлив, новый спортзал, кое-что изменил и был чертовски счастлив. Я люблю тренироваться и драться. Ты видел мой последний бой, тот, что с Иржи. Мы видим, на каком уровне я борюсь. Это интенсивно. Моя борьба интенсивна, и поэтому люди не могут за ней угнаться».

Тейшейра был в клетке на UFC 282 и думал, что Анкалаев получит кивок после пяти раундов, но затем Брюс Баффер объявил, что Блахович против Анкалаева была признана раздельной ничьей. Тейшейра сказал: «Даже ничья была немного неправильной, [but] что-то пошло не так, чтобы пошло хорошо для меня».

«Я подумал, а как же я? С кем я сейчас воюю? Чемпиона нет», — сказал Тейшейра о своей немедленной реакции. — Но я не слишком много думал об этом. Я был крут. Они позвонили мне сразу после этого и отвели в конференц-зал за кулисами, и мы все сделали. Это было быстро. [UFC chief business officer Hunter Campbell] спросил меня, готов ли я драться с Джамахалом Хиллом за пояс в Бразилии, и я сказал: «Конечно, поговорите с менеджерами, и мы сделаем это». Пойдем.”

Из всех четырех бойцов, участвующих в уравнении, Тейшейра сказал, что к Прохазке труднее подготовиться, поскольку он «очень неуклюж и сильно бьет из разных положений», но Хилл такой же крутой.

Хилл был 11-летним ребенком, когда Тейшейра дебютировал в ММА в 2002 году и получил шанс завоевать золото после трех нокаутов над Тьяго Сантосом, Джонни Уокером и Джимми Крутом. Изначально планировалось, что «Sweet Dreams» станет хедлайнером карты UFC Fight Night в марте с Энтони Смитом.

Однако Тейшейра не ожидает, что Хилл будет в худшей форме, потому что он не был глубоко в тренировочном лагере.

«Это не тот случай, если подумать, что я лучше подготовлен, чем этот парень», — сказал Тейшейра. «Я лучший человек, вот что я должен думать. Выбери правильную стратегию и представь этого парня. Убейте его, подчините или нокаутируйте. Все уже знают мой стиль. Убейте его, но пусть рука войдет внутрь, если он позволит.

В конце концов, если Тейшейра одержит победу в Рио-де-Жанейро, он назовет себя лучшим бойцом полутяжелого веса № 1 на планете, даже если он еще не отомстил Прохазке за свое последнее поражение.

«Речь идет о моменте», — сказал он. «Прохазка выиграл бой за 28 секунд до конца. Если я поднимусь туда и выиграю 28 секунд, я стану чемпионом. Я выигрывал. Не то чтобы меня били весь бой и я проиграл, а теперь я снова чемпион. Так что, конечно, я пойду за ремнем. Никто не владеет им. Я покажу, что я лучший в мире. Если Прохазка выздоровеет до конца года, я не знаю, сможет ли он это сделать, тогда мы снова будем драться. Я не буду строить планы. Как я уже сказал, я буду строить планы только на следующие шесть недель и чертовски упорно тренироваться».