Гловер Тейшейра рассказал о проблемах с желудком, которые преследовали его всего за несколько часов до боя с Иржи Прохазкой


Гловер Тейшейра очень рад второму шансу все исправить в матче-реванше против Иржи Прохазки на UFC 282 в декабре.

В то время как первый поединок между ними был провозглашен потенциальным «боем года», Тейшейра сетует на несколько ошибок, которые он допустил, которые позволили Прохазке одержать над ним победу, не говоря уже о сложном графике поездок из-за запланированного боя в Сингапуре, который мешал его за несколько часов до мероприятия.

По словам Тейшейры, взвешивания, запланированные для UFC 275, проходили по совершенно другому графику, чем обычно бойцы проводят на других мероприятиях. Это привело к тому, что Тейшейру вырвало, и он изо всех сил пытался удержать пищу и воду, и осталось менее 24 часов, пока он не ступил в клетку, чтобы впервые защитить свой титул UFC в полутяжелом весе.

«Сгонка веса не была сложной, — объяснил Тейшейра в четверг. «Сгонка веса была такой же, как и там: ожидание в течение шести с половиной часов. Позже, как только я начал пить, меня начало тошнить. Мне потребовалось некоторое время, чтобы снова начать есть и прийти в себя».

Тейшейра обещает, что не будет оправдываться за поражение, но нет никакого способа обойти очевидные проблемы, с которыми он столкнулся, особенно перед 25-минутным главным событием против такого опасного игрока, как Прохазка.

«Конечно, в пятираундовом бою это имеет значение», — сказал Тейшейра. «Я не говорю, что это приведет к другому результату. Это может быть то же самое, но наверняка пятираундовый бой, без сомнения, испортит вам настроение».

Даже после победы Прохазка много раз заявлял, что, хотя он доволен результатом, он все же расстроен, потому что считает, что это было одно из худших выступлений в его карьере.

Тейшейра не так уверен в этом, но он с нетерпением ждет шанса встретиться с лучшим Прохазкой, когда они проведут матч-реванш через месяц.

«Посмотрим в следующем бою», — сказал Тейшейра. «Вот почему мы здесь, чтобы сделать это снова. Потому что я не верю в это. Я ему не верю. Вот почему мы сделаем это снова. Посмотрим.”

Что касается изменений, которые он внесет в матче-реванше — кроме того, чтобы избежать дальнейших проблем со здоровьем — Тейшейра сказал, что он всего в нескольких шагах от победы над Прохазкой.

«Этот бой — это всего лишь небольшая корректировка, которую я должен сделать», — сказал он. «Этот бой прошел отлично, как я дерусь. Я находил дистанцию ​​стоя, опуская его на землю, просто небольшая корректировка, которую я должен сделать на земле. Из-за того, что он слишком много уклонялся, возможно, я слишком часто шел на сабмишн и немного терял позицию. Расскажите о небольших изменениях в моей игре и прикончите его в нужное время».

Если и есть что-то, что Тейшейра планирует воспроизвести в первом бою, так это его готовность сражаться с Прохазкой в ​​стойке или в партере, потому что он сделает все возможное, чтобы заработать нокаут или сабмишен.

Это может поставить Тейшейру в затруднительное положение. В первом бою неудачная попытка гильотины позволила Прохазке переиграть его. Несмотря на такой исход, он будет добиваться нокаута или сдачи в каждом обмене. Только так он умеет драться.

«Гильотина не была ошибкой, — сказал Тейшейра. «Ошибка заключалась в том, что я обернулся, не зная, что может произойти удушье. Это была ошибка. Он был ловок в этом, и удушение провалилось. Это был пятый раунд, и у меня не было времени защищаться.

«Это мой стиль. Я стараюсь закончить бой от начала до конца. Если я вижу возможность, я иду на это. Что будет дальше, что бы ни случилось, я разберусь с этим».