Хабиб Нурмагомедов о победе Ислама Махачева на турнире UFC 280: «Я чемпион до сих пор»


У Хабиба Нурмагомедова был запрос — или, может быть, заказ — для UFC после того, как Ислам Махачев выиграл титул в легком весе на UFC 280.

«Я сказал Дане: «Я должен отдать ему этот пояс, потому что я не потерял пояс», потому что я знаю, что являюсь чемпионом до сегодняшнего дня, до того, как Ислам стал чемпионом», — сказал Нурмагомедов ESPN.com после впечатляющей подачи Махачева. победа в хедлайнере субботнего платного просмотра в Абу-Даби.

«Они сказали: «Нет проблем. Возьми это. Это ваш. Это пояс Дагестана». Мне дали, я надел».

Нурмагомедов был едва ли не первым человеком в октагоне после победы своего давнего товарища по команде, которая произошла на той же арене, где он соревновался в своем последнем бою, сабмишене Джастина Гэтжи на UFC 254, который продлил его беспроигрышную серию до 19-0. . Бывший чемпион в легком весе едва мог сдержать радость после подачи Махачевым треугольником руки.

После этого Нурмагомедов объявил своего товарища по команде не только легковесом № 1 в дивизионе, но и бойцом № 1 в мире вне зависимости от весовой категории. Затем он вызвал общепризнанного обладателя этого титула, вора в законе в полулегком весе Александра Волкановски (резервный боец ​​главного события UFC 280) для импровизированного вбрасывания.

Вся послематчевая бравада скрывала за Нурмагомедовым еще одну правду — он «очень нервничал», видя, как Махачев сражается с Оливейрой, рекордсменом сабмишенов всех времен.

«Потому что брат, я смотрю всю его жизнь, последние 20 лет, как он усердно работает, любительская карьера, профессиональная карьера, а сейчас он почти [there]”, – сказал Нурмагомедов. «Это очень тяжелый вид спорта. В любой момент может случиться что угодно. Посмотрите на Камару Усмана. Он выигрывал все пять раундов, бум, один раз, закончил – теряет пояс. То же самое.

«В любой момент может случиться что угодно. Чарльз такой хороший; он боец ​​высокого уровня, и, конечно, я очень нервничал, потому что люблю этого парня. Мы выросли вместе. Он был любимым учеником моего отца».

Отец Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, не смог увидеть субботний триумф после поражения в битве с COVID-19 на фоне пандемии. Однако для бывшего чемпиона в легком весе наблюдение за тем, как его друг и ученик завоевывает золото, стало кульминацией карьеры.

Теперь дело идет к следующему, поскольку команда Махачева гонится за статусом чемпиона.

«Это очень большая история, наша команда и все ММА», — сказал Хабиб Нурмагомедов. «Нам нужны места, брат. … Волкановский клинч, [Islam is] он собирается ударить много кнесса, он заберет всю свою энергию, он свалит его и задушит.

«Волкановски, мы уважаем тебя, но мы хотим занять твое место, брат».

Вы можете посмотреть полное интервью Нурмагомедова ниже.