Хамзат Чимаев нацелился на титульный бой с Алексом Перейрой в Бразилии, а затем с Колби Ковингтоном


Хамзат Чимаев нацелился на нового чемпиона UFC в среднем весе.

В интервью ESPN непобежденный Чимаев заявил, что говорил с командой подбора соперников UFC о поездке в Бразилию, чтобы сразиться с обладателем титула в весе 185 фунтов Алексом Перейрой. Этот потенциальный бой состоится на турнире UFC 283 в Рио-де-Жанейро 21 января, после чего Чимаев заявил, что открыт для часто обсуждаемого боя в полусреднем весе с Колби Ковингтоном в марте.

«Раньше я думал, что если Камару Усман выиграет свой бой, я буду драться с ним следующим», — сказал Чимаев. «Но он проиграл. И я подумал, если [Israel] Адесанья выиграл свой бой, с кем он собирается драться? Есть только я. И он тоже проиграл. В настоящее время [Pereira and Adesanya] хотят матч-реванш в марте, я не знаю, что они собираются делать.

«Поэтому я сказал Шону Шелби и Дане, что готов к Перейре в Бразилии. Сразу после этого, Марш, если Колби захочет драться, я возьму свой титул, спущусь до 170 фунтов и тоже буду драться с Колби».

Высказывания Чимаева могут вызвать удивление, учитывая яйцо, которое он оставил на лице UFC на турнире UFC 279 в сентябре прошлого года. В преддверии боя в главном событии с Нейтом Диасом Чимаев сильно упустил вес, превысив лимит на девять фунтов в полусреднем весе, что привело к перетасовке трех лучших боев в карте. Чимаев быстро одержал победу сабмишеном над другим противником, Кевином Холландом.

Ковингтон, двукратный претендент на титул в полусреднем весе, известен тем, что открыто высказывался перед соперниками перед боем, поэтому Чимаев задается вопросом, почему «Хаос» не настаивал на их встрече в октагоне.

«Шон Шелби, я говорил с ним [about Pereira] и он сказал первый: «Да, пойдем, брат, мы сделаем это», — сказал Чимаев. «Тогда я не знаю, что происходит. Он сказал: «Хорошо, брат, мы сначала пойдем с Колби». Так что, может быть, Колби, для меня это не имеет значения. Колби не говорит ни о бое, ни обо мне, так что вы знаете, как ведет себя Колби, когда дерется с кем-то, он не перестает говорить, так что я не знаю. Посмотрим.”

Чимаев также обратился к недавнему вызову Белала Мухаммада, который одержал крупную победу над Шоном Брэди на UFC 280, и возможности перехода в полутяжелый вес и работы в качестве резервного бойца на предстоящем матче-реванше Иржи Прохазка против Гловера Тейшейры на UFC 282. .

«Белал говорит и обо мне, так что он готов, он готов», — сказал Чимаев. «Для меня это на самом деле не имеет значения. Просто дай мне побороться, и давай поругаемся. Я готов. Я также готов к обоим дивизионам. Если Прохазка и Тейшейра, их бой, если кого-то поменяют или там что-то случится, я тоже готов к ним».

Пока что Чимаев имеет счет 6-0 в турнирах UFC, и только Гилберт Бернс опередил его. Четыре из этих побед были одержаны в первом раунде, включая нокаут Джеральда Меершарта за 17 секунд. Немногие бросили Чимаеву какой-либо заметный вызов, кроме Бернса, и оба выиграли награду «Бой ночи» на UFC 273.

На просьбу сравнить Бёрнса и Ковингтона Чимаев ответил так, будто это вряд ли стоит сравнивать.

“Я думаю [Covington] будет намного проще», — сказал Чимаев. «С Гилбертом трудно драться, потому что он хорош и в партере, и неплох в борьбе. Но я мог с ним бороться, я легко его одолел. В бою с Гилбертом я обещал всем: «Я нокаутирую его, нокаутирую, нокаутирую», я решил, что должен его нокаутировать. Вот почему я бегал за ним три раунда. Забудьте о времени, забудьте о плане игры, обо всем».

«Колби уже не тот парень, — продолжил он. «Колби, я могу свалить его, подчинить, я могу его нокаутировать. Усман бросил его. [Jorge] Масвидаль бросил его. Так почему не я? Если я ударю его, он не поднимется. Он будет спать там долго».