Хамзат Чимаев предсказывает, что прикончит Алекса Перейру на «первой минуте», если они сразятся


Хамзат Чимаев считает Алекса Перейру легкой работой.

«Борз» быстро расправился со всеми своими шестью соперниками UFC, кроме одного, с тех пор, как присоединился к промоушену в 2020 году, и он ожидает, что действующий чемпион в среднем весе поступит так же. В ноябре прошлого года Перейра заявил, что Чимаев отказался от боя в весовой категории до 205 фунтов, который должен был состояться на турнире UFC 283 в январе следующего года.

По словам Чимаева, эту идею подбил UFC.

«Я сказал им для [middleweight] пояс, так что тогда UFC сказал — я говорил только с Шоном Шелби об этом бое», — сказал Чимаев. «Шон Шелби сначала говорит: «Да, брат, давай попробуем». Затем он вернулся на следующий день и сказал: «Нет, брат, мы сначала сразимся с Колби, а потом посмотрим». Я сказал: «Хорошо». После этого мы ни с кем не говорили об этом бое.

“Затем [Pereira] сказал, что я должен драться в весе 205 фунтов или около того. UFC не хочет тебя видеть [Pereira] драться [having just won the middleweight belt] только сейчас и ты выходишь и дерешься в другой весовой категории и без пояса. А я из 170, а он из 185, а мы деремся в 205? Это имеет смысл? Вот почему, возможно, UFC не звонили мне по поводу того боя. Я не знаю, почему они не позвонили. Я был готов драться в Бразилии. Не имеет значения другая весовая категория, какую весовую категорию он хотел, он для меня самый легкий бой в UFC».

На просьбу разъяснить, что Перейра назвал «самым легким боем», Чимаев не стал стесняться в словах.

«В моей карьере, — сказал Чимаев. «Первый раунд, первая минута. Легкий. Ни удара, ничего».

Перейра удивил многих в ноябре прошлого года, когда стал чемпионом UFC в среднем весе всего лишь в своем восьмом профессиональном бою. Чемпион по кикбоксингу в двух дивизионах победил Адесанью нокаутом в пятом раунде на турнире UFC 281, что дало ему три победы в единоборствах над «Последним магом стиля» после того, как ранее он дважды побеждал его в кикбоксинге.

Теперь они настроены на четвертую встречу на турнире UFC 287 8 апреля, где Чимаев ожидает, что Адесанья, наконец, одержит эту неуловимую победу над Перейрой, особенно если Адесанья сможет превратить бой в соревнование по грэпплингу.

«Я не думаю [he beats Adesanya]”, – сказал Чимаев. «Если Исраэль будет тренировать только борьбу в этом тренировочном лагере, он легко его побьет. У этого парня нулевая борьба. Да, UFC нравится этот сумасшедший, он играет так, будто его лицо всегда серьезно. Почему он так много играет? Мне не нравится этот парень. И у него нулевая борьба. Кого они ему дали, кто рестлер в его карьере?

«Тот парень, которого нет в UFC, я не знаю, где он, [if he’s even still] сражался он или нет, но он проиграл тому парню из Бразилии. Я смотрел тот бой. Этот боец ​​почти любитель, и он победил его. Он проиграл этому парню, потому что тот взял его в клинч и попытался бороться с ним и заставить его устать. Конечно, если ты кикбоксер и просто проводишь бои по кикбоксингу в клетке с маленькой перчаткой, да, ты лучше наносишь удары, ты делаешь свое дело и выигрываешь бой. Если вы будете драться с кем-то, кто борется с вами, с большинством ребят, Долидзе его выиграет. Джек Херманссон победит его. Большинству других парней будет легко победить его, потому что мы борцы, это другое».

По слухам, у Чимаева есть две даты его кампании 2023 года: возвращение в Швецию в июле, а затем карточка в Абу-Даби в октябре. Если у Перейры или чемпиона UFC в полусреднем весе Леона Эдвардса к октябрю все еще будет золото на талии, Чимаев видит сценарий, в котором эти матчи случаются.

«Я не хочу ждать, но я чувствую, что они хотят настроить меня против кого-то [in Abu Dhabi]”, – сказал Чимаев. «Может быть, Перейра, может быть, Леон, посмотрим. Мне так кажется, но я не знаю».