Хорхе Масвидал о вакантном титуле BMF на UFC 291: «Они выбрали двух правильных кандидатов»


Когда Дастин Порье и Джастин Гэтжи будут бороться за вакантный титул «BMF», они сделают это с благословения последнего чемпиона.

Позже в этом месяце Пуарье и Гэтжи сразятся за пояс BMF в главном событии турнира UFC 291. Хотя пояс носит скорее церемониальный характер, тем не менее он был освобожден Хорхе Масвидалем, когда «Геймбред» ушел из ММА после поражения от Гилберта Бернса. на UFC 287. В связи с его отставкой UFC решили вернуть пояс для предстоящего боя, и Масвидаль лично взволнован этим решением.

«Мне это нравится», — сказал Масвидал в программе «Час ММА». «Оставь его в живых. Для этого они выбрали правильных бойцов, которые, черт возьми, отдадут свою жизнь. Первый бой BMF, вы должны увидеть, о чем он должен быть: парни пытаются убить друг друга и, несмотря ни на что, прорываются вперед. Потому что, если рефери не остановит это, мне буквально придется убить Нейта Диаса, потому что он будет продолжать наступать, продолжать наступать и продолжать наступать. И я был более чем готов убить его. Вот каким он должен быть. Когда ты попадаешь туда, ты должен понять, ты должен сделать все, устроить шоу для этих ублюдков по всему миру, жить, всем. И я думаю, что они выбрали двух подходящих кандидатов для этого».

Концепция BMF была придумана Нейтом Диасом в 2019 году, когда после победы над Энтони Петтисом на UFC 241 Диас сказал, что в следующий раз хочет защитить свой вымышленный пояс против Масвидала. Затем вымысел превратился в реальность, когда UFC воспользовалась этой идеей, создав первый титул промоушена, не привязанный к конкретной весовой категории или турниру, со времен старого чемпионата Superfight в конце 1990-х годов. Масвидаль выиграл последующий бой с Диасом на UFC 244, став первым и пока единственным чемпионом BMF в истории промоушена.

И Масвидаль считает, что его товарищ по команде Порье готов продолжить его наследие.

«Очевидно, что я сильно склоняюсь к Дастину, и не только потому, что он надрал ему задницу в первый раз и вытер его, — сказал Масвидал. «Я думаю, что он сделает это во второй раз еще лучше и чище. Дастин просто хорош, братан, и он продолжает становиться лучше. Я в спортзале с ним, я вижу, что этот парень становится лучше. Я думаю, что он ударит Гэтжи, потому что Гэтжи попытается исправить все ошибки, которые он сделал в прошлый раз. «Позвольте мне не делать этого, позвольте мне сделать то».

«Не говоря слишком много, я думаю, что D застанет его врасплох некоторыми новыми вещами, над которыми он работает. В конце концов, это будет отличный бой, мой мальчик Дастин с поднятой рукой. DP, еще один ремень в его коллекцию. Это будет отличная ночь».

Масвидал отметил, что UFC не руководил им возвращением BMF до объявления боя, но сказал, что промоушен связался с ним, чтобы узнать, не захочет ли он дать интервью, связанные с боем. Масвидал, кажется, открыт для этого, но на самом деле он хотел бы быть тем, кто официально передаст эстафету следующему чемпиону, сделав то, что сделал для него Дуэйн «Скала» Джонсон, и официально обернув пояс вокруг нового чемпиона.

«Дана, позволь мне пройти туда, надеть ремень на талию Дастина», — сказал Масвидал. “Давай сделаем это. Дана, Хантер [Campbell], Сделай это. Я не знаю, кого они в конечном итоге выберут, но я на 100 процентов согласен [I should be the one to do it]. А потом Дастин отдает пояс следующему парню. Это называется традиция».

Уайт, похоже, был готов к этой идее, когда представил ее в прошлые выходные на UFC 290.

Порье и Гэтжи впервые встретились в бою 2018 года по версии MMA Fighting, который Порье выиграл техническим нокаутом в четвертом раунде. Пять лет спустя, и теперь эти двое совпадают с вероятным претендентом на первое место в очереди. Но если Гэтжи победит, Масвидал говорит, что, несмотря на его отставку, никогда не знаешь наверняка — он может просто вернуться, чтобы вернуть то, что было его.

«С тех пор, как я уехал, я всегда говорил, что сейчас меня нет, но я не знаю, вернусь ли я позже», — сказал Масвидал. «Я очень люблю этот вид спорта. В те дни, когда я хорошо тренируюсь в спортзале, это контрпродуктивно, потому что теперь я говорю: «Я же говорил тебе, Майк Браун! Я готов вернуться туда! А потом Майк Браун пускает дым мне в задницу. «Чувак, ты никогда не выглядел лучше!» Тогда, прежде чем вы это узнаете, я заказываю бой».