Илир Латифи получает временное отстранение от комиссии Невады после того, как выяснилось, что он боролся со стафилококковой инфекцией


Илир Латифи получил временное отстранение от Атлетической комиссии штата Невада после того, как выяснилось, что он боролся со стафилококковой инфекцией в своем последнем бою в UFC.

Латифи упомянул стафилококковую инфекцию в своем интервью после боя после победы над Алексеем Олейником на UFC Vegas 61.

«Даже на этой неделе вы видите, что моя нога распухла, я даже не сказал своим тренерам, что два дня назад у меня была стафилококковая инфекция», – сказал Латифи. «Как вы видите, моя нога распухла. Это удивительный вид спорта, но поля настолько малы. Ты так много работаешь, а это происходит в последний день.

«Сегодня, когда я проснулся, моя нога распухла, и я думал, что не могу снова отказаться, поэтому мне пришлось бороться с лихорадкой и стафилококковой инфекцией, но это часть того, чтобы быть бойцом».

Инфекции стафилококка, вызванные бактериями стафилококка, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем и даже смерть, если их не лечить должным образом. Стафилококковая инфекция также может передаваться от человека к человеку, что, очевидно, подвергает опасности других спортсменов из-за воздействия.

Комиссия Невады осудила действия Латифи как «поведение, которое нельзя терпеть», но добавила, что они контактировали с ветераном-тяжеловесом, который выразил раскаяние по поводу своего решения соревноваться со стафилококковой инфекцией.

В результате Латифи был временно отстранен от участия в соревнованиях до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение о возможном наказании за его действия. Латифи может грозить дополнительное отстранение, а также штрафы от комиссии за свои действия.

После своей победы Латифи также сообщил, что его бой с Олейником был последним боем в его текущем контракте с UFC, и он не был уверен, что его ждет в будущем, а также намекнул, что выход на пенсию может быть не за горами.

«Сейчас мне исполнилось 40, и я не знаю, что будет после этого», — сказал Латифи. «Хотел сказать отдельное спасибо UFC. Это был потрясающий забег. Было несколько славных боев, взлетов и падений, но у каждой истории есть конец. Посмотрим, что будет после этого».

На данный момент Латифи придется дождаться заключения соглашения с Комиссией Невады, прежде чем он сможет даже попытаться снова участвовать в соревнованиях.