Илья Топурия: UFC защищает от меня Пэдди Пимблета


UFC мог бы сделать гораздо хуже, чем вырезать клипы с пресс-конференции UFC 282, чтобы продвигать бой между Ильей Топурией и Пэдди Пимблеттом. Но Топурия скептически относится к тому, что в ближайшее время он встретится с британской звездой.

Несмотря на то, что соперникам два раза выставляли одни и те же боевые карточки, Топурия не уверена, что это сделано специально. Он считает, что его стычки с Пимблеттом могут быть случайными, а не преднамеренными.

«Может быть, да, может быть, нет», — сказал он в понедельник в программе «Час ММА». «Но в то же время я чувствую, что UFC защищает его меня. Я не знаю почему. На самом деле, это бой, который нужно устроить прямо сейчас, потому что это один из самых больших боев в UFC. Мы отлично умеем продавать pay-per-view. Этот бой вызывает у людей больше волнения, чем [many] чемпионские бои».

В дополнение к тому, что Пимблетт и Топурия произвели фурор на пресс-конференции, они оба вышли из платного просмотра в прошлую субботу с еще одной победой в своих соответствующих рекордах. Большая часть аудитории ММА не согласилась бы с этим фактом, утверждая, что Пимблетт проиграл Джареду Гордону в со-главном событии. Топурия не возражала.

«Он проиграл бой, — сказала Топурия. «Они подарили ему рождественский подарок. Каждый [thought] он потерял. Когда я слышу 29-28. Я думаю, что Джаред выиграл бой. Какая разница. Он выиграл свой последний бой решением судей — столько времени я провел в своих последних четырех боях».

Что Топурия действительно видит в дизайне, так это следующий шаг в карьере Пимблетта. Хотя он не уверен, приложил ли UFC руку к результату со-главного турнира UFC 282, он полагает, что промоушен в полной мере воспользуется этим для следующего турнира UFC в Лондоне, где Пимблетт был основным двигателем продаж билетов. в двух мероприятиях в этом году.

«Если у него есть потери, это не то же самое», — сказал Топурия. «Он исходит из победы, и обычно болельщики не смотрят весь бой — они смотрят только лучшие моменты. Они собираются прямо сейчас сделать для него хорошее освещение его последнего боя, и они сделают так, чтобы он хорошо выглядел».

“Может да может нет [that the UFC is responsible for the result]. Но послушай, я хочу быть честным. Парень умеет себя рекламировать. Как боец ​​он отстой. У него нет никаких навыков. Его так скучно смотреть. Но продвигая себя, он хорош, так что UFC, конечно же, поддерживает его».

Критики указали на пресс-конференцию Пимблетта как на еще один пример того, почему UFC не должен его поддерживать. Язык с расистским подтекстом омрачил стандартную болтовню между бойцами, когда Пимблетт в какой-то момент назвал Топурию «дворнягой» и потребовал, чтобы он говорил по-английски во время их ссоры. Для Топурии этот эпизод не имел большого значения – он уже принял решение о Пимблетте.

«Он уже перешел черту, поэтому сейчас мне все равно, что он говорит», — сказала Топурия. «Люди думают, что он лучший из Европы. Я из Европы. Так что давайте бороться за европейскую корону. Я знаю, что произойдет. Я знаю, что усыплю его в первом же раунде. Все это знают. Вот почему они [keeping him away] от меня.”

Если Топурия ошибается, он с радостью примет бой с Пимблеттом. Но он не хочет ехать в Лондон без дополнительных уступок.

«Если это против Пэдди, деньги нужны, потому что я должен пойти к нему домой и драться против всей толпы», — сказал он. «Очень тяжело, когда ты входишь в клетку, а толпа против тебя. Я бы хотел, чтобы этот бой состоялся в Испании».

Бой на родной земле, конечно, был бы мечтой Топурии и, вероятно, кошмаром Пимблета. Топурия также находится на весовую категорию ниже британской звезды, поэтому он не требует немедленного поединка.

«На самом деле, я бы хотел сосредоточиться на своей весовой категории, — сказал Топурия. «Я бы хотел встретиться с Брайаном Ортегой. Он никогда не отказывался от боя, так что теперь я хочу, чтобы мои менеджеры сделали предложение его команде. Я знаю, что сейчас у него травма плеча, поэтому мы собираемся спросить его, сколько времени ему нужно, чтобы прийти в себя. Я думаю, что он воин, и он примет бой».

Бой с двукратным претендентом на титул значительно приблизит Топурию к тому, чего в конечном итоге желает каждый боец ​​UFC: титулу. Тем временем бой с Пимблеттом принесет награду его эго и, возможно, его кошельку. На данный момент испанец, похоже, больше склонен выбирать первое. Продвижение по службе может нажиться на обиде, когда захочет. Чемпионские бои труднее уловить.

«Я знаю, что нокаутирую его», — сказала Топурия. «Я намного лучше его во всем. Так что прямо сейчас, у вас есть бой против Пэдди против кого это волнует, я не думаю, что люди очень рады смотреть, как он борется. Потому что он хорошо говорит, он отличный промоутер, но как боец ​​он отстой. Сейчас я парень. Все хотят посмотреть, как я сражаюсь. Вы настраиваете меня против кого угодно, они будут смотреть.

“В действительности, [the UFC] никогда не делал официального предложения Пэдди драться против меня. Не думаю, что он откажется от боя. Может быть, да, я не знаю, но UFC пока не хотел этого боя. Я знаю, что однажды это произойдет».

И Топурия готова отказаться от своего веса, когда это произойдет.

«Я обещаю вам, что он не выиграет у меня ни на три, ни на пять килограммов», — сказал он. «Он может прийти и даже не попасть в весовую категорию. Меня не волнует вес».