Ислам Махачев рассказал о встрече с «коротышкой» Александром Волкановским перед UFC 280


Ислам Махачев сейчас не тратит много времени на размышления о чемпионе UFC в полулегком весе Александре Волкановском, но это может измениться в самом ближайшем будущем.

Готовясь сразиться с Чарльзом Оливейрой в главном событии UFC 280, Махачев, который в настоящее время имеет победную серию из 10 боев, знает, что если что-то пойдет не так в дни, предшествующие событию, Волкановски заменит его в бою. . Добавьте к этому, президент UFC Дана Уайт также сказал, что «имеет смысл» то, что Волкановски получит следующий титульный бой, независимо от того, что произойдет на субботнем мероприятии.

Со своей стороны, Махачев, похоже, не был впечатлен ростом Волкановского после того, как столкнулся с ним в начале недели. Но, похоже, ему все равно, кто стоит напротив него — до тех пор, пока титул находится в розыгрыше.

«Честно говоря, я встретил Волкановски внизу — он невысокий парень», — сказал Махачев во время пресс-дня UFC 280. «Я спрашиваю его, почему тебе нужно сбросить вес прямо сейчас? Но если я побью Волкановского, люди скажут [I beat a smaller opponent] но люди всегда будут говорить.

“[Right now] Я хочу драться с Чарльзом и надеюсь, что он наберет вес. Но это не имеет значения. Этот лагерь, я так усердно тренировался, что не имеет значения, кто там будет. В субботу вечером мне нужен кто-то.

Махачев не выразил особого беспокойства по поводу того, сможет ли Оливейра достичь отметки в 155 фунтов, несмотря на то, что бразилец пропустил вес перед своим предыдущим боем с Джастином Гэтжи, который стоил ему титула чемпиона UFC в легком весе.

Это означает, что технически это вакантный титул в главном событии UFC 280, хотя Махачев по-прежнему считает Оливейру чемпионом в дивизионе, даже если он не обязательно считает его лучшим в мире.

«Он чемпион, но должен показать всем бойцам хороший пример», — сказал Махачев. «Он должен быть профессионалом. Я надеюсь, что он собирается сделать вес [this] время.

«Сейчас он чемпион. Сейчас он лучший легковес, но я не думаю, что он лучший. Прямо сейчас я знаю, что это мой момент. Я верю, что даже сейчас я лучший легковес в мире».

Во время своей текущей серии, которая включает в себя 11 побед подряд и 10 финишей, Оливейра обошёл лучших легковесов мира, включая последовательные победы в боях с Гэтжи, Дастином Порье и Майклом Чендлером.

Доминирование Оливейры подчеркивается его полным арсеналом ММА, но он по-прежнему наиболее известен своим высокоуровневым грэпплингом и своим рекордом по количеству побед сабмишеном в истории UFC.

Многие прошлые соперники на самом деле старались изо всех сил избегать разменов с Оливейрой, но Махачев обещает, что будет искать шанс доказать, что он лучший боец ​​в партере.

«Никто не может остановить мою борьбу, — сказал Махачев. «Я собираюсь делать свою работу. Я всегда буду делать одно и то же. Сними их, держи, заставь их устать и прикончи.

«Моя цель — прикончить его в партере, потому что я должен показать всем людям свой уровень борьбы»

Если он добьется успеха и станет чемпионом UFC в легком весе, Махачев с радостью уделит Волкановски все свое внимание, если этот поединок в конечном итоге станет его первой защитой титула.

Поскольку UFC планирует вернуться в Перт, Австралия, в феврале, Махачев рад возможности победить Волкановски на его родной земле.

“Почему бы и нет? Да [I’ll fight Volkanovski in Australia]— сказал Махачев. «Однажды я был в Австралии. Я могу пойти снова.

«Это будет хороший бой. Всегда, когда чемпион из других дивизионов сражается с другими чемпионами, это большой бой и очень интересный бой для всех болельщиков.