Ислам Махачев сожалеет о поражении Бенеила Дариуша от Шарля Оливейры: «Я думал, что это станет для меня новым вызовом»


Ислам Махачев, кажется, немного разочарован тем, что Шарль Оливейра победил Бенеила Дариуша.

Оливейра и Дариуш встретились в со-главном событии турнира UFC 289, где «До Бронкс» победил техническим нокаутом в первом раунде. Победа гарантировала бы Дариушу титульный бой, но теперь следующий претендент на пояс Махачева в легком весе висит в воздухе. Президент UFC Дана Уайт предположил, что Оливейра, вероятно, получит такую ​​возможность, но есть также предстоящий бой между бывшим временным чемпионом Дастином Порье и Джастином Гэтжи на UFC 291, который, по словам Махачева, также может сыграть свою роль.

«Бой был хорошим», — сказал Дариуш журналистам на мероприятии Eagle FC в минувшие выходные (видео и перевод предоставлены YukaHero). «Оливейра выиграл, но я болел за Дариуша. Я думал, что это будет новым вызовом для меня. Дариуш одержал восемь побед подряд. Я не знаю. Я пока не могу сказать, будет ли мой следующий бой реваншем против Чарльза. Нам нужно подождать. Сейчас будут драться Джастин и Дастин, а дальше решит UFC…

«Конечно, я хочу, чтобы в моем резюме появилось новое имя, — продолжил Махачев. «Это будет лучше для меня. [But] если я сейчас не буду драться с Оливейрой, все скажут, что я его избегаю. Я никогда не выбираю своих противников. Я буду драться с любым, кого UFC даст мне».

Махачев ранее дрался с Оливейрой на турнире UFC 280, представив «До Бронкс», чтобы претендовать на вакантный титул в легком весе. В настоящее время UFC планирует вернуться в Абу-Даби на турнир UFC 294, почти ровно через год после их первого боя, и хотя команда Оливейры считает, что матч-реванш будет совсем другим, Махачев убежден, что история повторится.

«Я не думаю, что он может что-то сделать, — сказал Махачев. «Я не боюсь его борьбы, как остальные бойцы. Я могу снять его в любой момент».

Еще одним возможным вариантом для Махачева может быть Александр Волкановский. У этих двоих был чрезвычайно конкурентный бой на UFC 284, где Махачев единогласным решением судей выиграл свой титул в легком весе. Волкановски возвращается в полулегкий вес для боя за объединение титулов против временного чемпиона Яира Родригеса на турнире UFC 290 в июле, но Махачев говорит, что если бы он смог изменить ситуацию, он бы также принял участие в этом бою.

«Волкановский точно такой же, — сказал Махачев. «Если предложат реванш с Волкановски, я с радостью соглашусь. Я много раз говорил, что буду гораздо лучше подготовлен».

Проблема Махачева с Оливейрой и Волкановски в том, что он их уже обыграл. Как и его друг и партнер по тренировкам Хабиб Нурмагомедов, Махачев рано или поздно может уйти из спорта, поэтому идея провести оставшиеся бои в матчах-реваншах кажется менее привлекательной для дагестанского чемпиона. Вместо этого Махачев, похоже, искренне разочарован тем, что Дариуш проиграл Оливейре.

“Я не знаю. Может быть, Порье», — сказал Махачев, когда его спросили, с кем он предпочел бы встретиться. «У него громкое имя в UFC. Не могу сказать наверняка. Дариуш проиграл, все перевернулось. Пока ничего не могу сказать… Если бы он победил Оливейру, это был бы хороший бой».

UFC 294 состоится 21 октября на Etihad Arena в Абу-Даби, и, как ожидается, его хедлайнером станет защита титула в легком весе от Махачева.