Исраэль Адесанья арестован в аэропорту Нью-Йорка за ношение кастета, менеджер говорит, что обвинения сняты


Исраэль Адесанья был арестован и ненадолго задержан в аэропорту Нью-Йорка в среду после того, как попытался пройти через систему безопасности с кастетом.

По данным полиции порта, бывший чемпион UFC был «арестован примерно в 13:57 по восточному времени сегодня в терминале JFK за хранение металлических суставов». TMZ впервые сообщил о задержании Адесаньи.

Кастет из металла или пластика запрещен в Нью-Йорке, а хранение считается правонарушением, наказуемым лишением свободы на срок до одного года плюс штрафы.

Менеджер Адесаньи Тим Симпсон из Paradigm Sports Management выступил с заявлением для MMA Fighting, а также заявил, что бывший чемпион UFC уже освобожден и в настоящее время летит домой в Новую Зеландию.

«Фанат вручил Израилю подарок, который он положил в свой багаж», — говорится в заявлении Симпсона. «При обнаружении в аэропорту Израиль быстро избавился от предмета и сотрудничал с властями.

«Он соответственно подчинился, на этом дело было прекращено, и он направляется домой».

Адесанья находился в Нью-Йорке несколько дней, готовясь к бою против Алекса Перейры в главном событии турнира UFC 281.

В конечном итоге он потерпел поражение нокаутом в пятом раунде, что стоило ему титула чемпиона UFC в среднем весе только во втором поражении в карьере. Адесанья остался в Нью-Йорке после драки, но теперь появляется на пути домой после непродолжительного задержания властями в среду.