Исраэль Адесанья о возможности участия в UFC Africa, несмотря на потерю титула: «К черту пояс. Давай, мужик. Мы это мы. Это мы.’


Исраэль Адесанья сказал, что UFC еще не поздно отправиться в Африку.

На турнире UFC 281 Исраэль Адесанья проиграл свой титул в среднем весе Алексу Перейре. Это был второй раз в 2022 году, когда один из «трех королей» потерял пояс после того, как Камару Усман уступил титул в полусреднем весе Леону Эдвардсу на UFC 278. Будущее чемпиона UFC в супертяжелом весе Фрэнсиса Нганну висит в воздухе после завершения его текущего контракта. Идея проведения турнира UFC в Африке оказалась на грани провала. Однако после UFC 281 президент UFC Дана Уайт был непреклонен, что он «так сосредоточен» на том, чтобы UFC Africa состоялся, и Адесанья соглашается с тем, что, несмотря на то, что на данный момент у него на два пояса меньше, UFC Africa все еще должен состояться.

«Нет, черт возьми, нет», — сказал Адесанья в программе «Час ММА», когда его спросили, не слишком ли поздно это делать. «К черту ремень. Давай, мужик. Мы это мы. Это мы. То, что мы сделали, навсегда останется в истории. В истории есть моменты, которых никогда не будет — и это еще не конец.

«Но, как я уже сказал, в истории есть моменты, которые больше никогда не будут запечатлены. Это никогда больше не повторится, и я очень горжусь тем, что был частью этого. Или я часть этого, потому что мы все еще пишем книгу. Это еще не конец. Игра не окончена. Я думал, что игра окончена, но, думаю, мы снова вложим монету и сыграем снова».

По словам Уайта, самым большим препятствием для UFC в Африке является определение места проведения. Уайт сообщил, что UFC в первую очередь рассматривает Нигерию как страну-организатора мероприятия, но он не уверен, нужно ли им будет строить крытую арену или просто использовать открытый стадион. Но Адесанья, родившийся в Лагосе, считает, что Нигерия может предложить больше сложностей, чем просто место проведения.

«Мы можем это сделать — я просто знаю своих людей», — сказал Адесанья. «Слишком много жадности, слишком много бюрократии и слишком много коррупции. Но деньги решают, а у UFC много денег. Я честен.

«Я люблю свой народ, но правительство — мои люди красивые люди, но правительство может быть коррумпированным. Очень коррумпирован. Если они увидят знаки доллара, это будет: «Хорошо, нам нужно то и это». Я не знаю, как все это дерьмо работает, но поверь мне. Я вырос в Нигерии, и деньги решают все».

Как самая густонаселенная страна в Африке, Нигерия, по-видимому, лучше всего подходит для дебютного турнира UFC в Африке; множество нынешних бойцов UFC имеют нигерийское происхождение, в том числе и Адесанья, и Усман. И, несмотря на опасения Адесаньи по поводу других трудностей, связанных с проведением мероприятия там, «Последний сгибатель стиля» уверен, что если UFC придет, страна будет строить место для его размещения.

«Мы можем построить один», — сказал он. «Мои люди будут».