Кайо Борральо хочет доказать очко против «одномерного» Армена Петросяна на UFC Vegas 58


Кайо Борральо одержал победу в своем дебюте в UFC, но ушел с кислым привкусом во рту после того, как непреднамеренное неправильное колено вынудило Гаджи Омаргаджиева принять техническое решение.

Три месяца спустя Борральо снова стал одним из хэдлайнеров турнира UFC и хочет одержать окончательную победу над Арменом Петросяном в субботу на турнире UFC Vegas 58.

Борральо убежден, что Омаргаджиев «притворялся» на UFC Vegas 51, но добавил, что по-прежнему «доминировал на протяжении всего боя против бойца высокого уровня, и это выглядело так, будто ему не место там со мной».

«В каком-то смысле я все еще немного обеспокоен этим», — сказал Борральо на этой неделе в выпуске подкаста MMA Fighting Trocação Franca. «И я хочу показать [UFC President] Дана Уайт: Я могу закончить бой, а не просто сделать все правильно и в конце все испортить, понимаете? Я хочу показать ему, что он подписал контракт с правильным парнем. [at Dana White’s Contender Series]кто-то, кто принесет компании много денег и тоже заработает много денег».

Петросян ведет в октагоне со счетом 2:0, нокаутировав в DWCS Калояна Колева после близкого раздельного решения судей против бывшего чемпиона LFA Грегори Родригеса в феврале этого года. Однако Борральо считает его идеальным соперником.

«Он очень одномерный», — сказал Борральо. «У него только кикбоксинг. Он не будет стрелять в тейкдауны, он не будет заниматься джиу-джитсу, он все время будет пытаться встать на ноги, потому что он очень одномерен. У меня черный пояс по джиу-джитсу, и вы все видели, что я сделал с чемпионом мира по самбо. Я доминировал над ним в партере, и у меня есть эта карта в рукаве, чтобы поставить его на землю и попытаться сабмишнить, даже если он хорошо двигается на ногах.

«Но дело в том, что я действительно хочу показать ему, что у меня достаточно ударов, чтобы расстроить его, показать ему единственное место, где он когда-либо сможет победить меня, и это будет не так просто, потому что мой удар так же хорош, как и его. Это ключ в этой борьбе. Так же, как тот бой Гаджи. Он сбил меня рано и думал, что останется на вершине и растерзает меня, но я сразу же сбил его и увидел разочарование в его глазах. Я хочу увидеть такое же разочарование в Армене.[’s eyes] когда мы торгуемся, прежде чем я положу его на землю и, возможно, даже подчиню».

Борральо сказал, что он был не в идеальном состоянии перед своим дебютом в UFC после того, как травма нижней части спины потребовала 15-дневного перерыва менее чем за месяц до боя. «The Natural» даже сообщил своему менеджеру, что хочет уйти, но, к счастью, его агент не уведомил компанию до того, как на следующий день передумал.

Сейчас на 100 процентов бразильский средневес хочет остановить бой.

«Я выиграл, но не убедил в своем первом бою Contender, поэтому я не получил контракт», — сказал Борральо. “Секунда [DWCS] бороться, я хотел сделать все правильно и получить нокаут и контракт, и я сделал это. То же самое произошло во время моего дебюта в UFC, но [illegal] колено в конце концов оставило тот странный привкус. Теперь у меня есть возможность показать, что я могу заканчивать бои. Я ожидаю хорошей руки по ногам, у него там есть дырки, а его игра в партере нулевая. Я это тоже изучу».

Борральо настолько уверен, что в субботу вечером будет его коронация, что точно знает, как это сделать.

«Есть два способа закончить этот бой, и я вижу это очень ясно», — сказал он. «В прошлый раз я сказал, что собираюсь закончить бой коленом, но не думал, что это будет так. [laughs]. Я вижу, что этот заканчивается правым счетчиком. Он оставляет достаточно места над левым плечом, так что моя правая рука может легче проникнуть внутрь. Я также вижу, как рано отвожу его спину и сдаюсь».