Кайо Борральо из UFC 280 не спешит драться с высокопоставленными соперниками, если только ему не заплатят соответственно


Некоторые бойцы хотят побыстрее пробиться к вершине своего дивизиона. Другие, такие как Шон О’Мэлли, знают себе цену и хотят получать хорошие деньги, чтобы сражаться с высокопоставленными противниками.

Бразильский полусредневес Кайо Борралью считает последний вариант наиболее разумным подходом к игре.

Борральо называет себя будущим среднего дивизиона Бразилии после четырех побед под эгидой Zuffa с 2021 года, две из которых пришлись на серию Contender Series Даны Уайта. Но не ожидайте, что он вызовет топового 185-фунтового бойца, если в субботу победит Махмуда Мурадова на турнире UFC 280 в Абу-Даби.

«Честно говоря, я не тороплюсь драться с кем-то в рейтинге, — сказал Борральо в подкасте Trocação Franca MMA Fighting. «Я буду драться с этим и, может быть, еще с одним или двумя вне рейтинга, положу немного денег в карман. В промоушене важно иметь боевые часы. Чем дольше вы проводите в октагоне и чем больше боев вы проводите, тем больше вы развиваетесь как личность и спортсмен. Я хочу подниматься медленно, делая то, что должен делать».

Борральо выразил заинтересованность в матче с Дрикусом Дю Плесси после его последней победы в UFC над Арменом Петросяном в июле этого года, но UFC объединила южноафриканца с Дарреном Тиллем в карде 10 декабря. На этот раз Борральо не имеет в виду имя для своего вызова после боя, но стремится встретиться с «кто-то, кто стоит впереди меня, поэтому я попаду в топ-15, а затем в топ-10, а затем достигну своей цели стать мировым чемпионом. чемпион».

Однако деньги должны быть правильными.

«Люди слишком волнуются из-за этого», — сказал Борральо о том, что он просит лучших соперников в UFC, получая при этом 20 000 долларов за выступление и 20 000 долларов за победу. «Я держу ноги на земле. Я знаю о бизнесе, я знаю, как работает игра. Я не говорю, что не согласился бы на бой с рейтинговым противником, но я бы согласился, если бы они дали мне кошелек, который намного больше, чем то, что мне платят сегодня. Я не тороплюсь. Я выиграю этот, третий бой по моему контракту, и, даст Бог, переподпишу контракт с хорошим кошельком, а затем начну встречаться с парнями с более высоким рейтингом.

«Но правда об этом дивизионе в том, что даже парни с 20-го места в рейтинге крутые. Средний дивизион очень тяжелый. Опасны даже ребята без рейтинга. Это бой, который выведет мою жизнь на новый уровень, как в финансовом плане, так и с точки зрения ажиотажа, когда люди будут говорить обо мне. Будет больше глаз, наблюдающих за этим событием, одним из крупнейших в году. Этот бой выведет меня на новый уровень, и я созрел и готов к этому следующему шагу в моей жизни».

Непобежденный в 12 боях ММА подряд после поражения во втором профессиональном бою в 2015 году, Борральо взволнован тем, чтобы соревноваться перед большой толпой впервые после победы за 97 секунд на MFC 2 в Осаско, Сан-Паулу. Он отправился в Абу-Даби, ожидая оказаться на враждебной территории, но люди в ОАЭ сказали ему, что любые предполагаемые разногласия между Мурадовым и Хабибом Нурмагомедовым, и Исламом Махачевым могут склонить российских фанатов в его пользу.

«Я забыл, каково это сражаться впереди [of a large crowd]— сказал Борральо. «Я хочу посмотреть, как я отреагирую. Я счастлив быть на этой карте, действительно, самой большой в году. Я мечтал драться в UFC и драться на огромных аренах и [have the] толпа болела за тебя или против тебя, но пришла пандемия, и я провел четыре боя на APEX. Я доволен этой возможностью, и это только украсит мою победу».

У Мурадова как профессионала 25-7, и он выиграл свои первые три выступления в UFC над Алессио Ди Кирико и Тревором Смитом в 2019 году и Эндрю Санчесом в 2021 году, прежде чем проиграть Джеральду Меершарту сабмишеном позже в том же году.

«Стратегия будет заключаться в том, чтобы начать медленно и дать ему устать, — сказал Борральо, — но я предсказываю, что закончу этот бой. Я так этого хочу, потому что остальные я оставил на суд судей. Несмотря на то, что я доминировал и не сомневался, что выиграю решение, я хочу закончить бой на этот раз».