Кертис Блейдс о Джоне Джонсе против Сирил Гейн: «Это не было основано на меритократии, и это не новость»


Претендент UFC в супертяжелом весе Кертис Блейдс рассчитывает встретиться с быстро набирающим титул Сергеем Павловичем на турнире UFC 285 против Джона Джонса и Сирила Гейна.

Когда-то Блейдс был шансом для Джонса и привлек внимание бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе, выбрав Стипе Миочича вместо «Кости» в потенциальном поединке. Теперь, по его оценке, он на другом пути, и это не тот путь, который основан на его резюме.

«Конечно, я видел новости, Гейн получает еще один титульный бой против Джонса», — написал Блейдс в Instagram. «Скорее всего, я получу [Pavlovich], который только что обыграл Туивасу. Это круто со мной, я понимаю, почему Гейн получил шанс, и это не было основано на меритократии, и это не вспышка новостей, UFC всегда будет … делать матчи, основанные на том, кто ставит больше всего задниц на трибуны и смотрит на бой.

«Надеюсь, мне понадобится еще одна победа, чтобы доказать, что я могу поставить задницу на трибуны и получить титульный бой».

31-летний Блэйдс выиграл три матча подряд после поражения нокаутом от Деррика Льюиса и благодаря своему возрасту представляет собой преимущество в промоушене. Уроженец Иллинойса также зарекомендовал себя как более разносторонняя угроза после того, как он опирался на свою борьбу, чтобы задушить противников в предыдущих боях, остановив экс-чемпиона Джуниора Дос Сантоса среди нескольких недавних побед техническим нокаутом.

Блейдс внес коррективы после того, как президент UFC Дана Уайт раскритиковал его за то, что он не подкрепил его разговоры вне клетки о заработной плате бойцов и деловой практике UFC агрессивными выступлениями, которые могли бы оттолкнуть его от публики. Уайт похвалил навыки тяжеловеса, но сказал, что он сражается с неправильным настроем и ему нужно оставаться занятым.

Победа над Павловичем поставит еще одного многообещающего тяжеловеса в список жертв Блейдса. Российский супертяжеловес далеко завел соперника, одержав пять побед подряд в первом раунде, все нокаутом.