Кевин Ли, однократный претендент на титул временного чемпиона UFC в легком весе, повторно подписывает контракт с повышением


Единовременный претендент на титул временного чемпиона в легком весе Кевин Ли снова стал бойцом UFC.

30-летний Ли повторно подписал контракт с промоушеном через год после того, как был освобожден от контракта, человек, осведомленный о его новой сделке, подтвердил MMA Fighting после первоначального сообщения от ESPN.com.

В заявлении для ESPN.com Ли сказал, что его новый контракт был заключен после встречи с президентом UFC Даной Уайт и главным операционным директором UFC Хантером Кэмпбеллом: «Я чувствую, что возвращаюсь домой. Я благодарен за то, что они приветствовали меня снова и с нетерпением жду следующей главы в моей карьере».

Ли намекнул, что в прошлые выходные начал новую страницу промоушена, опубликовав в социальных сетях фотографию с руководством UFC.

В декабре 2021 года отношения между Ли и руководством UFC были не такими уж теплыми. Ветеран легкого веса, когда-то быстро набиравший популярность в дивизионе, был возмущен тем, что его освободили от контракта через восемь лет после начала его отношений с промоушеном. По словам Ли, сначала никто из руководящего состава UFC не связался с ним, чтобы сообщить, что произошло.

«Я сделал все это дерьмо для вас всех», — сказал он. «Я поставила на карту себя и свое тело только для того, чтобы в конечном итоге получить проблемы с алкоголем и налогами, и, в конце концов, вы также лишаете меня моего уважения? Это как хорошо, ну дерьмо. Я собираюсь остановиться прямо здесь».

Выйдя на открытый рынок, Ли подписал контракт с промоушеном Eagle FC и сразился с членом Зала славы UFC Диего Санчесом, который также недавно был освобожден UFC. Он выиграл бой решением судей в поединке в «суперлегком» весе в 165 фунтах, остановив падение со счетом 1:4 в октагоне, включая поражения от нынешних бывших чемпионов Чарльза Оливейры и Рафаэля Дос Аньоса.

Ли также подписал контракт с давним менеджером Али Абдельазизом, который хорошо известен за кулисами налаживанием отношений между пострадавшими бойцами и руководством UFC.

По словам Ли, он рассчитывает вернуться в восьмиугольник весной.