Кларесса Шилдс берет реванш, превосходит Саванну Маршалл и выигрывает третий бесспорный титул


Кларесса Шилдс заслужила свой момент Рокки.

Сражаясь на вражеской территории, двукратная олимпийская чемпионка и по совместительству боец ​​PFL отомстила единственному боксеру, который когда-либо побеждал ее, обойдя Саванну Маршалл в течение 10 раундов и одержав победу единогласным решением судей со счетом 96-94, 97-93 и 97-93 балла в блестящем отрыве. Победа принесла Шилдс третий бесспорный титул чемпиона мира в ее заслуженной карьере, разочаровала шумную толпу на лондонской арене O2 и даже оставила Маршалл, предлагающего Шилдс опору как «величайшую женщину». [boxer] за все время.”

«Я много работал в течение очень долгого времени, и никто не отдал мне должного, но после сегодняшнего выступления и после сильного соперника я даже не мог видеть правым глазом в раундах с шестого по десятый, потому что она ударил сильно, но я укусил и сделал то, что делаю на тренировках, и выполнил свою работу», — эмоционально сказал Шилдс после боя.

«Это особенный момент не только для меня, но и для женского бокса».

Шилдс (13-0) и Маршалл (12-1) ранее встречались на любительском турнире в 2012 году, и Маршалл победил решением судей.

Но матч-реванш был другой историей, так как 27-летний американец рано захватил контроль, используя стратегию, основанную на обильной работе с телом и издевательствах над хулиганом. Она постоянно била Маршалла сильными левыми и быстрыми ударами, лидируя в танце почти в каждом раунде и в конечном итоге опережая Маршалла с отрывом от 174 до 132 по общему количеству ударов.

«Кларисса — блестящий боец, это определенно так», — сказал Маршалл. «Она не такая быстрая, как я думал, но она блестящий боец ​​и определенно заслужила звание величайшей женщины всех времен».

Ожидается, что после победы Шилдс вернется в ММА, а затем будет соревноваться в PFL, где в настоящее время она имеет счет 1: 1, проиграв раздельным решением судей Эбигейл Монтес в своем последнем бою.

Ознакомьтесь с основными моментами боя Шилдс против Маршалла ниже.