Комиссия Калифорнии формализует новое правило для выездных судей по единоборствам после разногласий с Дугласом Кросби


Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) в пятницу выпустила меморандум, формализующий правило, запрещающее судьям и рефери CSAC путешествовать по стране для работы на нескольких мероприятиях в дни подряд.

Меморандум следует за недавним спором относительно судьи-ветерана Дугласа Кросби, который в прошлую пятницу работал на Bellator 289 в Ункасвилле, штат Коннектикут, а затем вылетел в Лас-Вегас, чтобы работать на UFC 282 в субботу. Кросби подвергся критике за свои оценочные карточки в дни подряд, сначала из-за своего несогласия со счетом 50–45 в пользу Дэнни Сабателло над Рауфеоном Стотсом в победе Стотса раздельным решением судей в главном событии Bellator 289, а затем со счетом 29–28 в преимущество Пэдди Пимблета над Джаредом Гордоном единогласным решением судей, выигранное Пимблеттом на UFC 282.

Практика запрета на поездки судей по стране для работы на соревнованиях впервые возникла для должностных лиц CSAC в 2019 году, но официально была оформлена в пятницу.

Ариэль Хельвани первым сообщил новость.

Текст официального меморандума CSAC можно прочитать ниже, он написан исполнительным директором CSAC Энди Фостером.

Хотя Комиссия понимает, что в качестве официальных лиц вы также можете работать в других штатах. Крайне важно, чтобы вы были в своих силах для этих заданий и учитывали расстояние между локациями при принятии последовательных заданий. Если вы работаете в Калифорнии в пятницу, Комиссия считает приемлемым для вас работать до Невады в субботу или наоборот. Если вы принимаете задание за пределами штата, которое находится в течение одного дня после задания в Калифорнии, вас могут исключить из задания в Калифорнии, если вам необходимо выехать за пределы штата Невада.

Оба недавних оценочных листа от Кросби вызвали широкую критику со стороны сообщества бойцов, а чемпион UFC в легчайшем весе Алджамейн Стерлинг назвал ситуацию «самым невежественным судейством, которое я когда-либо видел на высоком уровне ММА».

В среду Стотс заявил в программе MMA Fighting The MMA Hour, что не планирует позволять Кросби судить какие-либо из его будущих боев.

«Мне нужно спросить у широкой публики, фанатов ММА, как, черт возьми, вы отстранили Дага Кросби от моих боев? Поскольку я видел, что ему запретили участвовать в боях Рэя Лонго, я хочу присоединиться к этому кораблю», — сказал Стотс в эфире The MMA Hour. «Я не хочу, чтобы он был рядом [any] из моих карт. Мне нужно это понять.

«Я не хочу, чтобы он осуждал что-либо, связанное со мной, кем-либо из моих друзей, ничего из этого. Я видел, что он сделал с моим другом, моим корешем Джаредом Гордоном, он сделал со мной 50-45. В профессиональном плане я не против Дуга Кросби. Я надеюсь, что у него хорошая жизнь вдали от меня, но насколько [related to] меня, я не хочу участвовать в этом».

Официальная жалоба на способность Кросби работать на обоих мероприятиях также была подана представителем общественности на последнем заседании Атлетической комиссии Невады.

После Bellator 289 директор спортивного департамента Mohegan Athletic Майк Маццулли сообщил MMA Fighting, что комиссия запланировала проверку результатов боя Стотс против Сабтателло с участием трех судей, участвовавших в бою, включая Кросби, и что санкции возможны для судей, которые неправильно применил официальные критерии оценки.

«Это очень серьезная ситуация», — написал Маццулли. «Спортивный отдел племени Мохеган всегда заботится об интересах всех бойцов. В прошлом Спортивный департамент племени Мохеган налагал санкции на должностных лиц, которые не выступают на требуемом уровне. Такие санкции, когда они происходят, не предаются гласности».