Конор МакГрегор: Хамзату Чимаеву не хватило веса, и это должно было стоить ему боя на UFC 279


По оценке Конора МакГрегора, UFC отправил Хамзату Чимаеву и другим бойцам неверный сигнал после того, как чеченская звезда сильно пропустила вес на турнире UFC 279.

МакГрегор повторил раздражение поведением Чимаева на весах во время официального взвешивания, где он пропустил вес на 7,5 фунтов из-за ныне отмененного боя с Нейтом Диасом, и сказал, что если бы он руководил UFC, то 28-летний звезда не будет драться в субботу вечером.

«Мое мнение, хамзат надо было тянуть [sic] полностью из карты», — написал Макгрегор в Twitter. «Реконфигурация боев и более благоприятный бой для неудавшегося резака только заставят многих других в игре последовать их примеру.

«Ухмылки на шкале, где [sic] достаточно для меня. Снять с карты и голодать. МакДжи UFC».

Промах Чимаева по весу стал катализатором масштабной перетасовки в верхней части субботнего турнира с оплатой за просмотр на T-Mobile Arena. Теперь он встречается с Кевином Холландом, с которым он якобы дрался за кулисами перед пресс-конференцией мероприятия, а Диас встречается с Тони Фергюсоном.

В результате перетасовки первоначальный противник Фергюсона, Ли Цзинлян, теперь встречается с Даниэлем Родригесом, который изначально должен был встретиться с Холландом в бою в промежуточном весе до 180 фунтов. Цзинлян уступает Родригесу в значительном недостатке габаритов после того, как он сбросил вес до 170,5 фунтов, в то время как Родригес набрал 179 фунтов.

Чимаев обвинил в своем недостатке веса решение врача, назначенного UFC, который определил, что он больше не может терять массу. Президент UFC Дана Уайт сказал, что чеченский боец ​​​​жаловался на судороги и другие недомогания, связанные со снижением веса, до осмотра врачом.

Когда Чимаев вышел на церемонию взвешивания перед турниром UFC 279, его освистала толпа.

Для Диаса бой с Чимаевым является последним обязательством его текущего контракта с UFC после долгого и драматического периода в его карьере. Когда он вышел на сцену, он привел публику в бешенство, взорвав Чимаева.

МакГрегор похвалил Диаса, своего двукратного соперника, за несомненно благоприятный поворот событий. Он также приветствовал трилогию со звездой Стоктона, штат Калифорния, после их блокбастеров на UFC 196 и UFC 202.

«Поздравляю Нейта Диаса с выполнением своих контрактных обязательств с UFC и с тем, что он стал настоящим суперзвездным игроком», — написал он. «Невероятный подвиг. Справедливо.

«Наша трилогия состоится».

Прежде чем подписать бой с Чимаевым, Диаз считал, что UFC хочет заключить с ним контракт на трилогию с МакГрегором. К сожалению, он сказал, что не хочет ждать, пока бывший чемпион в двух дивизионах восстановится после последовательных поражений, и потребовал расторжения контракта.