Контракты BKFC включают 10-процентный штраф бойца за утечку информации о бое


BKFC применяет новый — и некоторые могут сказать, агрессивный — подход к контролю потока информации о своих боях, угрожая взять плату бойцам за то, что они объявят о них до того, как они станут официальными.

Пункт в стандартном контракте промоушена, полученном MMA Fighting, запрещает бойцу объявлять «любые подробности о своем бою, включая дату, противника и место», пока BKFC не объявит информацию. Нарушителям этого пункта грозит «финансовый штраф» в размере «10 процентов от заработной платы бойца и потеря любых бонусов, на которые боец ​​мог бы претендовать».

Президент BKFC Дэвид Фельдман сказал MMA Fighting, что этот пункт еще не вступил в силу, и сказал, что он больше связан с выпуском рекламных материалов, таких как плакаты с боями и другие продукты компании, чем с новостями о боях, которые являются центральным элементом новостного бизнеса боевых видов спорта и частью ежедневный охват десятков веб-сайтов.

«Мы пытаемся бороться с людьми с избыточным весом, мы пытаемся бороться с людьми, не сдающими медицинские документы, мы пытаемся бороться со многими вещами, которые мешают нам производить качественное мероприятие», — сказал он.

Фельдман сказал, что этот пункт был реализован юридическим отделом и отделом подбора партнеров BKFC. Он процитировал недавний случай, когда преждевременное объявление помешало бронированию, но подчеркнул, что промоушен не стремился наказать бойцов специально за утечку информации о боях.

«Я не хочу брать с них ни цента, но я также хочу убедиться, что мы получаем то влияние на продвижение, которое мы должны получить», — сказал он.

На вопрос об этом пункте несколько промоутеров-ветеранов ММА, с которыми разговаривал MMA Fighting, были незнакомы с подобным наказанием за утечку информации; большинство историй о боях, которые не анонсируются промоушеном, раскрываются источниками, которые просят сохранить анонимность.

Лидер индустрии смешанных единоборств UFC наложил более косвенный финансовый штраф на бойцов и менеджеров, пригрозив отменить бронирование в случае, если о боях будет объявлено через несанкционированный источник. На саммите бойцов для контрактников промоушен настоятельно рекомендовал бойцам разговаривать только с предпочтительными СМИ при обсуждении боев или новостей.

Финансовые санкции никогда явно не были связаны с утечками, хотя были объявлены штрафы против бойцов, нарушивших правила промоушена. Нейт Диас, который в субботу сразится с Хамзатом Чимаевым на турнире UFC 279, в 2016 году был оштрафован за «сознательное» нарушение политики UFC в отношении экипировки с тогдашним спонсором Reebok, а в 2013 году промоушен объявил о штрафе за использование им оскорблений, направленных против геев. в социальных сетях.