Крис Гутьеррес вспоминает, что пришло ему в голову после нокаута Фрэнки Эдгара: «Черт, надеюсь, он в порядке».


Крис Гутьеррес с трудом мог отпраздновать свой последний нокаут.

Быстрорастущий претендент в легчайшем весе одержал самую крупную победу в своей карьере в прошлую субботу на турнире UFC 281, оставив ошеломленную толпу в Мэдисон-Сквер-Гарден молчать после того, как нанес сокрушительный нокаут коленом бывшему чемпиону UFC в легком весе Фрэнки Эдгару.

Гутьерресу потребовалось немногим более двух минут, чтобы уложить Эдгара, и когда бой закончился, все, о чем он мог думать, было здоровье его упавшего противника.

«Как только я увидел, как он напрягся и упал, первое, что пришло мне в голову, было: «Черт, надеюсь, он в порядке», — сказал Гутьеррес в эфире «Часа ММА». «Это первое, что пришло мне в голову. Вот почему я сначала даже особо не праздновал. Настоящий человек во мне был, типа, я просто хочу, чтобы с ним все было в порядке. Я действительно не хотел праздновать. Несмотря на то, что моя команда, у нас были свои собственные эмоции перед боем, особенно то, с чем имел дело тренер, это была большая эмоциональная поездка на американских горках.

«Но да, я видел, как он упал, первое, что пришло мне в голову, было: «Надеюсь, он в порядке». … Это было почти страшно, потому что, когда я вышел, раздалось эхо, а пол просто грохотал. Вы можете почувствовать электричество, типа: «Чувак, меня здесь не любят». Со всем уважением, они имеют полное право так думать, я борюсь против легенды Джерси. Так что я знал, что мне придется заслужить там свое уважение».

Это была вторая подряд победа Гутьерреса нокаутом, который победил Данаа Батгерел крутящимся ударом кулаком в марте прошлого года. Гутьеррес выиграл четыре боя подряд и не проигрывал в последних восьми матчах. Он вошел в субботу как фаворит по ставкам на Эдгара, несмотря на то, что «Ответ» имел более громкое имя и поддержку нью-йоркской публики.

Гутьеррес ожидал финиша, но даже он не мог предположить, чем закончится их бой.

«Я верю в свои навыки и, очевидно, бросаю колени, но подумать только, что все так и будет?» — сказал Гутьеррес. «Если бы я сказал «да», я бы солгал».

Бой был объявлен выходом Эдгара на пенсию, кульминацией 17-летней карьеры профессионального бойца, в ходе которой Эдгар был чемпионом UFC в легком весе с 2010 по 2012 год, дважды боролся за пояс в полулегком весе и финишировал претендентом в весовой категории до 135 фунтов. разделение. 41-летний Эдгар ранее сообщал, что 2022 год станет его последним годом в качестве активного спортсмена, но с кем он столкнется в своем последнем бою, оставалось загадкой.

Гутьерресу не только прислали контракт, он, по-видимому, был лучшим кандидатом в стане Эдгара. Хотя он не ожидал, что станет последним противником Эдгара, он с радостью ухватился за эту возможность.

«Я не думал, что это буду я», — сказал Гутьеррес. «Возможно, мои тренеры за кулисами так и поступали, но что касается меня, я понятия не имел. Мне только что позвонили: «Вот с кем ты сражаешься». Я подумал: «Хорошо, давай сделаем это».

“Наверное [the retirement] просто сделал его немного больше. Это его последняя поездка. Вы хотите, чтобы легенда вышла на первое место. Так что я не смотрел на это так, я тот парень, который может его испортить. Это было очень горько, это определенно было».

В преддверии UFC 281 Гутьеррес намекнул на прошлую ссору между ним и Эдгаром, но отказался вдаваться в подробности во время недели боев и своего появления в «Часе ММА». Какой бы ни была проблема, она, похоже, была решена, когда Гутьеррес передал уважительные слова после боя, которыми он поделился с Эдгаром.

«Ты легенда, и для меня большая честь делить с тобой эту клетку», — сказал Гутьеррес Эдгару. «Я был похож на ребенка, который рос, наблюдая за тем, как этот парень соревнуется. Я всегда представлял его таким — и я не имею в виду неуважения — он похож на Маленького Паровозика, Который Мог. Он был самым маленьким парнем в дивизионе, всегда был аутсайдером и всегда побеждал. Я не был самым большим парнем в детстве, поэтому я был таким, как он, вроде меня, я не самый большой парень, но и он тоже, и он просто побеждает и просто побеждает, и у него есть сердце. Я подумал: «Я должен оставаться на этом треке». Я хочу быть похожим на него.’

«Так что это просто вернуло меня. Я был как ребенок. В целом, я такой: «Это большая честь» и «Ты в порядке?» Мне просто было интересно, в порядке ли он».