Крис Кертис объясняет поражение Шона Стрикленда от Алекса Перейры: «Часто ваша гордость стоит на первом месте»


Крис Кертис понимает, почему его товарищ по команде Шон Стрикленд сделал то, что он сделал на UFC 276 против Алекса Перейры, хотя он, вероятно, не сделал бы того же.

Вероятно, это лучшее слово, потому что Кертис в определенной степени разделяет мышление Стрикленда. Это то же самое мышление, которое есть у всех бойцов высокого уровня, которое приводит к тому, что черный пояс по джиу-джитсу стоит с чемпионом СЛАВЫ, когда на кону стоит титульный бой.

Кроме того, Стрикленд, выражаясь дипломатично, в некотором роде уникальный парень.

«Шон — это Шон, чувак», — сказал Кертис, который сразится с Джеком Херманссоном на UFC в Лондоне. Час ММА. «У нас был четкий план игры, над которым мы работали в лагере и который мы прошли. В конце концов, Шон определенно живет мечом, умирает от меча, и даже больше, чем получение титульного боя, я думаю. [what was] для него было важно испытать себя и увидеть, где он находится, а многие этого не понимают.

«Но пока ты не поработаешь с одними из лучших в мире, люди будут говорить тебе, что ты чего-то не можешь. … Иногда они не поймут, мне не хочется, чтобы это звучало так, но вы все говорите, что в финансовом отношении это должны быть деньги, а не гордость. Но как человек в бою, вы часто будете видеть, что ваша гордость стоит на первом месте, к лучшему или к худшему.

«Вы не можете сражаться без гордости. Нельзя быть бойцом высокого уровня без чувства гордости, и иногда, во вред себе, мы ставим эту гордость превыше всего. Но это то, что он решил сделать, чувак, он хотел проверить себя. Он хотел увидеть, и на этот раз это не сработало в его пользу. Это было в большинстве случаев, но на этот раз это не так. Иногда важнее знать, чем выиграть. Я дам ему это. Бойцы разные, чувак, но часто важнее знать, чем побеждать».

Стрикленд узнал об этом, когда получил левый хук в челюсть, из-за которого он рухнул на канвас в первом раунде боя с оплатой за просмотр 7 июля. Его стратегия была подвергнута резкой насмешке, что стало легкой добычей для интернет-троллей, за которыми он ухаживал своим откровенным характером. Вместо того, чтобы открыть рот, он необычно скромно рассказал о своих ошибках в видео после боя.

«У Шона черный пояс по джиу-джитсу, он хороший грэпплер, и его борьба очень хороша», — сказал Кертис. «Таким образом, это было похоже на то, чтобы оставаться с ним на связи, не торговать кикбоксингом, тянуть его вниз, изматывать, бить или подчинять. Честно говоря, я полагал, что Шон нанесет ему ТКО. Я полагал, что он потащит его вниз, закроет с ним, потащит на ковер, даст ему встать, потащит на ковер, побьет его и так побьет, что было самым легким путем к победе.

«Но Шон сказал: «К черту твой кикбоксинг, я буду кикбоксировать тебя». Так что Шон идет и делает Шона, потому что от Шона нельзя ожидать ничего, кроме того, что он будет Шоном».

Кертис может быть не таким дерзким, как его товарищ по команде, но он готов рискнуть всем, возможно, себе во вред. Это, несомненно, одна из причин, по которой он согласился драться с Джеком Херманссоном в среднем весе на турнире UFC в Лондоне примерно за две недели, хотя он сказал, что значительное повышение зарплаты не повредит. Стрикленд должен был быть на углу Кертиса, прежде чем он «потерял» свой паспорт, что спровоцировало схватку, которая привела к Даррену Тиллу — его бывшему партнеру по тренировкам и первоначально запланированному противнику Херманссона — согласиться на работу в Твиттере.

Один из друзей Кертиса отметил, что он может превратиться из многообещающего средневеса в претендента на титул всего за два боя. Он также мог проиграть и уйти в конец линии. Это дикий сценарий для размышления. Он не ожидал ничего подобного, но есть определенная свобода в том, чтобы вступить в бой, который ты должен проиграть. Быстрее других он узнает, готов ли он к высшему уровню. Следующий вопрос заключается в том, выбирает ли он самый безопасный маршрут, чтобы выяснить это.