Ли Цзинлян носит «Ограбили!» футболке после поражения Даниэля Родригеса называет сагу UFC 279 «несправедливостью»


Ли Цзинлян был хорошим бойцом UFC на протяжении всей саги о турнире UFC 279. Но это не значит, что он доволен тем, как все сложилось — как за несколько дней до турнира, так и после его спорного поражения раздельным решением судей от Даниэля Родригеса в короткие сроки.

«Это ограбление», — сказал Цзинлян через переводчика в рубашке с надписью «Ограблен!» в понедельник в выпуске Час ММА.

«Прошлая суббота была для меня ужасной субботой. Ужасный. Все спортсмены, все бойцы на этом карде готовились к этим поединкам очень серьезно, но [there was] много хаоса за последнюю неделю. Я думаю, что это ужасная ситуация».

Цзинлян, несомненно, был самым неудачливым из шести полусредневесов, оказавшихся в центре хаоса, окружавшего UFC 279. , Нейт Диас и Кевин Холланд привели к отмене пресс-конференции перед боем. Затем Цзинлян упустил огромную возможность, когда его заменили в запланированном поединке против бывшего временного чемпиона UFC Тони Фергюсона после драматического промаха веса Чимаева днем ​​перед UFC 279.

В то время как Фергюсон сразился с Диасом в импровизированном главном событии турнира UFC 279, а Чимаев встретился с Холландом в новом со-главном событии карда, Цзинлян вместо этого был переведен в поединок на последней секунде против Родригеса, который уже склонил чашу весов в 179 фунтов для запланированный бой в промежуточном весе – почти на 10 фунтов тяжелее, чем Цзинлян.

«Я набрал вес. Тони набрал вес. Почему бы и нет [they] давай драться? Это не наша вина. Так почему? Тони дрался с Нейтом в качестве главного события — почему они не позволяют мне драться с Нейтом? Это нечестно. Я не могу этого принять», — сказал Цзинлян.

«Единственный вариант, который у меня есть в то время [was Rodriguez]. Я сделал все, что должен был сделать. Я набрал вес и был готов к бою. Но упустили вес, подрались за кулисами. Так почему же они [make] мне взять на себя эту ответственность и изменить моего противника? Я не думаю, что это справедливо.

«Ты знаешь ММА, — продолжил Цзинлян. «Вы знаете, кто выступал [best on] ночь боя среди всех шести бойцов, которые выступили лучше. 10 сентября, это осенний праздник в Китае, так что это праздник, который мы отмечаем всей семьей, собравшись вместе, чтобы отпраздновать этот праздник. И в этот день я все еще здесь, готовлюсь к бою, вдали от своей семьи. Я приехал в США, [have been here] с апреля готовиться. Так что я многим пожертвовал и просто сделал все, что мог, для этого боя, и вот что происходит на этой неделе.

«Нейт дерется с Тони, хорошо, хорошо. А Хамзат дрался с Кевином, хорошо, они могут решить свою проблему внутри октагона, это тоже нормально. А как насчет меня? Я дрался с D-Rod, почти на 10 фунтов тяжелее меня. И это не его вина, потому что он набрал вес, чтобы драться с Кевином Холландом. И я тоже не виноват, я набрал вес. Так что у нас обоих нет вариантов».

Цзинлян сказал, что взвесился перед выходом на арену в субботу и весил всего 183 фунта. Он подсчитал, что в бою он чувствовал себя так, как будто Родригес «весил 195 или 200» фунтов.

И все же Цзинлян почти победил. Подавляющее большинство оценок фанатов и СМИ на MMADecisions.com набрали первые два раунда для «Пьявки». Но двое из трех судей не согласились, и Цзинляну этого было достаточно, чтобы уйти с половиной своей зарплаты.

«Конечно, я думаю, что выиграл бой», — сказал Цзинлян. «Я выиграл бой. … Когда Брюс Баффер объявил результат, я не мог в это поверить. Я не мог в это поверить. Это уже ужасный матч, и результат был хуже. И я думаю, что просто [is an] несправедливость. Я могу принять потерю, это нормально. Но, пожалуйста, скажи мне, почему, почему я проиграл бой. Пожалуйста, трое судей, скажите мне, почему вы думаете, что я проиграл бой. Скажи-ка. Объясните мне, пожалуйста.

«Просто чтобы знать, почему, я хочу сидеть с судьями и позволить им объяснить мне, как они оценивают бой, критерии. Объясни мне это. Позвольте мне понять. Если я неправильно понимаю этот вид спорта, поправьте меня, пожалуйста. Я считаю, что выиграл бой. Дана [White] считал, что я выиграл бой. Все фанаты верили, что я выиграл бой».

Несмотря на разочарование, Цзинлян сказал, что все еще надеется снова драться в 2022 году, и призвал к поединку с Хорхе Масвидалем. Он также отметил, что, в отличие от некоторых других основных игроков UFC 279, его кошелек не особо выиграл от смены соперника в последнюю секунду.

«Некоторые фанаты упомянули, что хорошо, я согласился на этот бой, UFC может заплатить мне огромную сумму дополнительных денег. Но дело обстояло не так», — сказал Цзинлян.

«Дана только что позвонил мне перед боем и сказал, что должен мне участие в главном событии или со-главном событии. Он не сказал точное время, когда и где, но мне это нужно. Думаю, мне нужна возможность, большая сцена, чтобы показать себя».