Марина Родригес: бой с Амандой Лемос на UFC Vegas 64 «не имеет смысла», следующий бой «должен быть за пояс»


Марина Родригес находится на серии из четырех побед подряд перед главным событием турнира UFC Vegas 64 в субботу вечером против Аманды Лемос. Она занимает место хедлайнера, даже если не видит никакой логики в сватовстве.

Выступая на этой неделе в эпизоде ​​Trocação Franca MMA Fightings, Родригес сказал, что бой с Лемосом — это «бой, который не имеет смысла». Но, добавила она, «как хороший сотрудник компании, [I] я хорошо подготовлен к встрече [Lemos] и пройти еще один вызов, чтобы получить то, что мы хотим, а именно пояс ».

Лемос удушил Мишель Уотерсон-Гомез гильотиной в июле прошлого года, чтобы оправиться от быстрого поражения от Джессики Андраде в апреле. Родригес одержал предыдущие победы над Уотерсон-Гомес, Маккензи Дерн и Яном Сяонаном и надеется выйти со счетом 5: 0 с 2021 года.

По словам Родригес, изначально UFC предложила бой с бывшей чемпионкой Чжан Вейли на турнире UFC 275 в Сингапуре в июне этого года, но она отказалась от него с уведомлением за месяц. В конце концов, Вейли нокаутировала Джоанну Енджейчик на этой карте, чтобы заработать бой с чемпионкой минимального веса Карлой Эспарза на UFC 281.

«После боя с Яном у меня были травмы, как и у всех, — сказал Родригес. «Проведя три сложных раунда против сильного соперника, нам нужно было больше времени».

Тайла Сантос, которая в то время тренировалась с командой Родригеса, должна была сыграть в одной команде с королевой наилегчайшего веса Валентиной Шевченко, что усложнило задачу такой «маленькой команде», как она.

«Мы сказали, что сделаем это, но отодвинем на один или два месяца», — сказал Родригес. «UFC сказали нет, это должно было состояться в этот день в Сингапуре. А так как мы попросили больше времени, они отказались и посадили Джоанну».

Когда 22 октября был предложен матч с Лемосом, Родригес почувствовала, что она «должна согласиться», иначе она откажется от другого боя. Затем бой Родригеса и Лемоса был перенесен на две недели назад и переведен в главное место турнира UFC Vegas 64.

«Как говорит Дана Уайт, время решает все, — сказал Родригес. «Я действительно потерял время Чжана, но я не жалею об этом, потому что нам нужно было больше времени, чтобы провести отличный бой против бывшего чемпиона. Мы не делаем вещи каким-либо образом.

«Были времена, когда мы устраивали драки в короткие сроки, но шансы были на нашей стороне», — продолжила она. «Но в данном случае это было похоже на ловушку — пойти туда и убедиться, что Чжан победит. Чтобы сделать это надо мной? Мне нужно было больше времени, чтобы доказать, что это будет не так просто. Но это в прошлом. Я этого не делаю, потому что нас все еще видит UFC, и именно поэтому они так быстро предложили нам еще один бой».

Родригес сказала, что она привыкла делать шаги назад в рейтинге и докажет в субботу, что она готова к вершине дивизиона. Она знает, что Лемос не простой противник.

«Идеальный сценарий — это я выигрываю [against] Аманда Лемос и, [regardless of whether] Дана Уайт [is] сказать или не сказать, что я следующий, я буду следующим [for the belt]”, – сказал Родригес. «Я буду сидеть в первом ряду в Нью-Йорке и делать все возможное, чтобы меня увидели и услышали.

«Настоящий идеальный сценарий — это мой матч-реванш с Карлой Эспарса. Это единственное поражение в моей карьере, причем раздельным решением, в очень близком бою, но все же [points] чтобы Чжан Вейли выиграл этот бой. Я просто хочу получить свой шанс, независимо от того, с кем я сражаюсь. Карла, или Вейли, или кто-то еще на моем пути, но это должно быть из-за пояса.