Маурисио «Сёгун» Руа говорит о наследии после финального боя и хочет, чтобы его запомнили как «образца для подражания»


У Маурисио Руа есть скромная просьба о том, как фанаты должны относиться к нему.

Легендарный «Сёгун» завершил карьеру в субботу в своей родной Бразилии после поражения от Игоря Потьерии на турнире UFC 283, который завершил 20-летний путь, начавшийся в 2002 году. спорадически соревновались в течение последних нескольких лет.

Несмотря на множество неизгладимых воспоминаний на протяжении всей своей бойцовской карьеры, в том числе прорыв через PRIDE во время расцвета японского промоушена и победу в UFC в полутяжелом весе, Руа не сосредоточен на праздновании своей прошлой соревновательной славы; скорее, он надеется, что люди сосредоточатся на его персонаже.

«Наследие, которое я хочу оставить, и то, каким я хочу, чтобы меня запомнили, — это как великого человека, хороший образец для подражания как внутри восьмиугольника, так и за его пределами», — сказал Руа. «Для нас, бойцов, я думаю, это очень важно, и это действительно то, что, по моему мнению, бойцы должны донести, и то, что я пытался донести все это время. Я пытался быть хорошим человеком как профессиональный спортсмен внутри октагона, но также и как нормальный человек вне октагона.

«Поэтому я хочу, чтобы меня запомнили как человека, который был очень хорошим человеком внутри октагона, вне октагона, во всех аспектах моей жизни».

Любимый в сообществе боевых видов спорта, и особенно в Бразилии, Руа имел сторонников, спешивших осудить Потиерию после того, как украинский боец, казалось бы, проявил неуважение к Руа с праздничным танцем после победы, в котором он делал движение выстрела из пистолета. Позже Потиерия объяснил, что на самом деле это был знак уважения, связанный с его прозвищем «Дуэлянт».

Руа пропустил это, когда это произошло в прямом эфире, но преуменьшил значение любого возможного жеста неуважения, который мог проявить Потиерия.

— Нет, я ничего не видел, — сказал Руа. «Наоборот, он всегда проявлял ко мне уважение во время взвешивания или в отеле после боя, так что я действительно ничего не видел».

Поражением Руа завершил свою карьеру на заносе из трех боев. Заказ на возвращение домой выглядел так, как будто это был бы идеальный момент для Руа, чтобы завершить свою карьеру на высокой ноте, но этого не произошло, и он признает, что конец сказки не был для него в картах.

«Конечно, я не хотел заканчивать карьеру поражением, — сказал Руа. «Я хотел закончить с победой, но, к сожалению, это было невозможно, и даже несмотря на то, что я проиграл, я действительно чувствую, что моя миссия выполнена, что я выполняю свои обязанности. Потому что за 21 год я отдал все, что мог, я оставил все внутри колец, восьмиугольников, я отдал все, и иногда это случается.

«Поэтому я чувствую облегчение, удовлетворение и чувство выполненного долга, потому что я сделал все возможное, и это была долгая карьера, и единственное, что я могу сделать, это сделать все возможное».