Менеджер: Генри Сехудо сразится с Алджамейном Стерлингом за титул в легчайшем весе: «Сделка решена»


Генри Сехудо прошел шесть месяцев допинг-контроля, чтобы снова получить право выступать в UFC, и он нацелился на титульный бой, когда вернется в строй после двух лет на пенсии.

По словам менеджера Сехудо Али Абдельазиза, UFC пообещал, что его следующий бой состоится против действующего чемпиона в легчайшем весе Алджамейна Стерлинга — вопрос лишь в том, когда состоится поединок.

«Он сражается с Алджамейном Стерлингом», — сказал Абдельазиз MMA Fighting. «Я люблю Алджамейна. Он как друг, но Алджамейн борется с ним. Дело сделано. Они просто хотят выяснить, когда Алджамейн будет готов к бою. Это просто.”

«Послушайте меня, UFC мне не лжет. [UFC matchmaker] Шон Шелби мне не лжет. [UFC President] Дана Уайт мне не лжет. [UFC matchmaker] Мик [Maynard] не лжет мне. Мне прямо сказали. Генри собирается драться с Алджамейном».

Источник, близкий к Стерлингу, пожелавший остаться неизвестным, чтобы свободно обсуждать статус боя, сказал, что чемпион в легчайшем весе не получал никаких официальных предложений относительно его следующего боя.

Сехудо стремился к Стерлингу с тех пор, как чемпион успешно защитил свой пояс техническим нокаутом во втором раунде против Ти Джея Диллашоу на турнире UFC 280 в октябре.

В то время как другой претендент в легчайшем весе Шон О’Мэлли также находится в списке потенциальных противников и сказал, что его следующий бой будет за титул, Сехудо считает, что он является законным претендентом. Сехудо отказался от титула в 135 фунтах, когда вышел на пенсию, поэтому он никогда не терял пояс в бою.

Сехудо закончил свою отставку в апреле, когда он снова вошел в антидопинговую программу UFC с Антидопинговым агентством США, которая потребовала шести месяцев чистых тестов, прежде чем ему снова разрешили соревноваться.

Что касается Стерлинга, он сказал, что хочет взять отпуск после напряженного 2022 года и надеется вернуться в середине 2023 года. Чемпион отметил, что О’Мэлли «на самом деле заработал» титульный бой, и добавил, что он «просто не в восторге» от поединка с Сехудо.

Но Сехудо будет ждать.

«Альджамейн может ждать столько, сколько захочет», — сказал Абдельазиз. «Это просто даст Генри больше времени, чтобы тренироваться и быть более готовым, и они будут драться. Любой, кто говорит что-либо помимо этого, неправ».

Когда Сехудо назвал это карьерой, он был чемпионом в двух весовых категориях, завоевав титулы в легчайшем и наилегчайшем весе. Его впечатляющая победная серия из шести боев включала победы над Деметриусом Джонсоном, Домиником Крузом и Марлоном Мораесом.

В то время как Стерлинг владеет текущим титулом UFC в легчайшем весе, Абдельазиз сказал, что Сехудо встретится с ним в бою чемпион против чемпиона, когда они наконец сойдутся.

«Насколько я знаю, это чемпион против чемпиона, потому что Генри никогда не терял пояса», — сказал менеджер. «Генри принесет свой пояс на пресс-конференцию. Генри будет говорить со СМИ как чемпион. UFC будет относиться к Генри как к чемпиону. Единственное, что вы можете увидеть в бою по-другому, может быть, Генри уйдет первым, но Генри — сторона А в этом бою, при всем уважении к Алджамейну».

Если и было что-то, связанное с возвращением Сехудо, так это уровень его приверженности спорту. Он стал чемпионом UFC в двух весовых категориях, а затем внезапно ушел из спорта после одной защиты в каждой весовой категории.

Абдельазиз обещает, что у Сехудо есть долгосрочные планы по возвращению в ММА, и бой со Стерлингом — это лишь первая цель из длинного списка достижений, которых олимпийский чемпион по борьбе хочет достичь теперь, когда он вернулся.

«Это план, который нам нужен», — сказал Абдельазиз. «Мы хотим победить Алджамейна Стерлинга с уважением. Мы хотим победить Шона О’Мэлли, при всем уважении. После этого, после того, как он пару раз защитит свой пояс, его мечта — перейти в 145 фунтов, чтобы драться за титул.

«Я верю, что Александр Волкановски станет чемпионом к тому времени, когда он туда доберется. Потому что он проиграет исламу [Makhachev] плохо, и после этого он собирается вернуться в реальный мир, с уважением. Я считаю, что Генри Сехудо станет самым сложным боем Александра Волкановски в полулегком весе».