Мэтт Браун: Если Пэдди Пимблетт поднимется, чтобы сразиться с более высокопоставленными соперниками, «он получит чертову дурь»


Пэдди Пимблет уже может быть звездой UFC, но его сила рисования может намного перевесить его способность в конечном итоге произвести фурор в качестве законного претендента в легком весе.

Пожалуй, лучшее тому доказательство произошло в минувшие выходные на турнире UFC 282, когда 27-летний боец ​​из Великобритании заработал неоднозначное решение над Джаредом Гордоном. Если не считать трех судей, сидевших той ночью у клетки, Пимблетт, похоже, не выиграл ни по чьим оценочным карточкам, и большинство считало, что Гордон был полностью ограблен.

Независимо от результата, Мэтт Браун фактически предсказал, что Гордон выиграет, и говорит, что то, что он увидел от Пимблетта в субботу вечером, было в значительной степени именно тем, что он ожидал.

«Столько вещей в его игре так далеко позади, что ему почти приходится возвращаться к чертежной доске и начинать с нуля, возвращаться к Cage Warriors и почти снова пытаться», — сказал Браун в последнем эпизоде ​​The Fighter vs. Писатель.

— Потому что он сейчас в змеиной яме — если его перенесут. Я не думаю, что они собираются поднять его. Я думаю, что после этого выступления он останется в бою с 20 на 30. [ranked] ребята, может быть, даже ниже, чем это. Ему придется очень тяжело».

Самой большой проблемой Пимблетта в первых двух раундах были проблемы с защитой, из-за которых он получил много ударов от Гордона, особенно от левого хука, который почти попал в цель.

Несмотря на эти недостатки, Пимблетт все же одержал победу в оценочных карточках, и после этого он чувствовал себя полностью уверенным в своем выступлении. Фактически, Пимблетт дошел до того, что предположил, что он должен был выиграть все три раунда, а не 29-28 очков, которые судьи присудили в его пользу.

Возможно, после повторного просмотра боя Пимблетт изменит свое мнение, но Браун считает, что все это часть личности, которую «Плохой» формирует с тех пор, как он впервые присоединился к ростеру UFC.

«Он профессиональный пользователь социальных сетей, его хобби — бои», — сказал Браун. «Что бы он еще сказал? У него нет реального ответа на него. Конечно, он собирается пойти дальше и продолжить рассказ, который он выиграл. Если он признает поражение, то выглядит хуже. Это заставляет нас сидеть здесь и говорить об этом больше. Это все, чего он действительно хочет. Он хочет больше кликов, он хочет больше просмотров. Он профессионал в социальных сетях. Он боец-любитель.

«Что я имею в виду, я не ожидал, что он публично скажет что-то другое. Единственный способ, которым он собирается стать лучше, — это вернуться и заняться самоанализом в своей комнате самостоятельно, а не в социальных сетях или на YouTube. Не на каком-то чертовом дерьме TikTok, где он известен. Он ищет глубоко внутри себя и вносит некоторые изменения. Ему придется решить, что это то, чего он хочет. Ему придется сказать: «Я хочу быть суперзвездой социальных сетей или я хочу быть бойцом?»

Имея сейчас счет 4-0 в своей карьере в UFC и просто участвуя в со-главном событии с оплатой за просмотр, Пимблетт, похоже, движется к еще большим возможностям, что, вероятно, также будет означать более жесткую конкуренцию.

Браун предостерегает Пимблетта от того, чтобы прямо сейчас вступать в какие-либо бои с соперниками по рейтингу или даже привлекать противников с талантами топ-15, потому что он не думает, что любой из этих матчей закончится для него хорошо.

«Я не знаю, почему людям нравится этот парень. Я не понимаю», — сказал Браун. «Может, я чертовски старый ворчун. Может быть, я старый человек. Может я бумер. Называйте меня как хотите, но я не понимаю той шумихи, которая всем нравится в нем. Но люди делают, так хорошо для него. Ему придется извлечь из этого максимальную выгоду. Вот что, кажется, он делает. Но он не собирается этого делать, исходя из своих выступлений в октагоне.

«По моему мнению, они, вероятно, собираются его сдвинуть вниз. Это ход, если вы пытаетесь сохранить Пэдди в живых и продолжать использовать его шумиху для машины UFC. Если вы поднимете его, он, черт возьми, охренеет».

Судя по рейтингу UFC, Ренато Мойкано в настоящее время занимает 15-е место, и Браун говорит, что сейчас он ни за что не предложит этот бой за Пимблетта.

“[Renato] Мойкано даже не нужно готовиться к этому бою», — сказал Браун. «На свой последний бой он пришел в кратчайшие сроки. Ему буквально даже не нужно тренироваться, и он побеждает Пэдди так, как хочет. Падди предстоит трудный путь.

«У него есть бренд в социальных сетях, и этим все сказано. У него есть бренд в социальных сетях, он не собирается быть бойцом мирового уровня. Он не собирается входить в топ-10».

К сожалению, из-за того, что Пимблет набрал такое количество поклонников, что в ближайшем будущем он, вероятно, станет хедлайнером турниров, у него не может быть способа отступить и столкнуться с более легкой конкуренцией.

«Позвольте мне прояснить, я не думаю, что у Пэдди есть много парней в UFC, которых он бьет слева», — сказал Браун. «Если только он не спустится вниз и не подрается с дебютантами и не привлечет парней для него, чтобы [beat] или они знают, что ужасно подходят ему, и тому подобное.

«Пэдди был со-главным событием. Если они снова собираются выставить его на ко-мейн ивент, он не хочет проигрывать, он хочет остаться хотя бы на со-мейн или мейн ивенте, он должен сразиться с кем-то, у кого достаточно сил. имя для этого, чтобы иметь смысл. Если он сразится с кем-то достаточно известным, ему некого будет бить. Вы можете пройтись по всему списку всех легковесов. Думаю, ему некого бить».