Мухаммад Мокаев рассказал о своей болезни перед победой над Малкольмом Гордоном на турнире UFC 280: «Это было на 50 процентов»


Когда пыль осела после его доминирующей победы над Малкольмом Гордоном на UFC 280, Мухаммад Мокаев рассказал о том, что заболел чуть более чем за неделю до того, как вышел на прогулку.

Мокаев остановил Гордона сабмишеном в третьем раунде предварительного карточного поединка в наилегчайшем весе на Etihad Arena в Абу-Даби, но показал, что он не был на 100 процентов — на самом деле далек от этого — вышел в восьмиугольник как самый большой фаворит в сложенной карте.

«Я могу это сказать, потому что моя команда видела это, примерно за 10 дней до боя у меня была сумасшедшая температура», — сказал Мокаев в эфире «Часа ММА». «Я говорил со своим менеджером и командой, они сказали, что, может быть, мы можем попросить сделать промежуточный вес в этом бою или, может быть, отказаться. Я говорю: «Слушай, пожалуйста, нет, я поговорю с врачами, буду пить антибиотики».

«Уровень моей концентрации снизился из-за антибиотиков. Если вы пойдете на тренинг по антибиотикам, они поймут, о чем я говорю. У меня было такое в прошлом в моей карьере, и я прошел через это. Даже с 50 процентами того, кто я по производительности, я все еще побеждаю этих парней. я бы [still] побить любого из этих топ-15 парней. Это не было моим 100-процентным выступлением.

«Я беспокоился о весе больше, чем о бое», — добавил Мокаев. «Я сказал своей команде, что все равно буду в весе. Было сложно из-за антибиотиков. Я не придавал большого значения [after], но это нормально. Я показал, что у меня есть Б-план. Это была 50-процентная производительность».

Кроме того, непобежденный проспект слышал критику за его борцовский подход к победам над Гордоном и Чарльзом Джонсоном на июльском турнире UFC в Лондоне.

Мокаев много говорил о своем будущем величии и входит в каждый бой с невероятной уверенностью, а также смелыми предсказаниями быстрых побед. На вопрос, чувствует ли он такое дополнительное давление, Мокаев пожал плечами.

«Какое давление? Я считаю, что если я снова буду драться с Малкольмом Гордоном, я прикончу его в первом раунде», — сказал Мокаев. «Я был так уверен, что он не сможет прикончить меня.

«Я мог бы закончить, [win by] решение — что они могут сказать, когда я на шаг ближе к своей мечте? Я помню, как сказал: «Я буду самым активным бойцом, возьми пояс», и я очень, очень близок к своей цели. Я считаю, что я, возможно, в одном бою от боя за временный пояс. Я хочу драться прямо сейчас, ребята из топ-10. Люди думают, что я скучный боец, но покажи мне, кто [else] заслуживает это? Я самый активный наилегчайший вес в списке, и я готов драться с кем угодно в дивизионе.

«Я не выбираю противников, а у Малкольма Гордона была серия из двух побед».

Что касается того, что Мокаев хочет дальше, он продолжает называть имя Брэндона Ройваля, который теперь должен сразиться в финале UFC 2022 года 17 декабря против Амира Альбази.

Для 22-летнего Мокаева любое имя имеет смысл независимо от результата. Он надеется, что поединок состоится, когда UFC вернется в Великобританию в 2023 году, который, как слышал Мокаев, состоится в марте на стадионе «Принсипалити» в Кардиффе, Уэльс.

«Ройваль, я вызвал его, но теперь он сражается с Амиром Альбази — так что победитель [between] эти ребята, я хочу драться, или проигравший этих парней, я хочу драться в Великобритании», — сказал Мокаев. “Мне все равно. Они оба в топ-10.

«Я считаю, что это бой 50 на 50, но я думаю, что у Амира есть хорошие шансы побороться, но я хочу увидеть, как он борется со мной в Великобритании».