NAC расследует пресс-поединок UFC 279 и угрожает дисциплинарными взысканиями


Атлетическая комиссия штата Невада расследует стычку пресс-секретаря турнира UFC 279 и может наказать причастных к инциденту, сообщил регулятор в понедельник.

«Если Атлетическая комиссия Невады определит, что лицензиаты действовали ненадлежащим образом, мы инициируем соответствующие дисциплинарные меры в отношении всех причастных», — написал председатель NAC Стивен Клубек в подготовленном заявлении.

Клубек сказал, что те, кто действовал ненадлежащим образом, сталкиваются с конфискацией кошелька, аннулированием или приостановлением действия их текущей лицензии на бой в Неваде, отказом в подаче заявок для новых заявителей или отказом в будущей лицензии.

«Несмотря на то, что между соревнующимися спортсменами распространены «грязные разговоры», любое перерастание в физические ссоры может дискредитировать рукопашный бой и совершенно неприемлемо», — написал председатель НАК. «Кроме того, такое поведение может подвергнуть участников как гражданской, так и уголовной ответственности. Атлетическая комиссия Невады будет действовать решительно и решительно, чтобы защитить и повысить уровень рукопашного боя в Неваде».

Заявление поступило через четыре дня после отмены мероприятия для СМИ после инцидента за кулисами с участием хедлайнеров UFC 279 Хамзата Чимаева, Кевина Холланда, Нейта Диаса и нескольких членов их лагерей. Взволнованный президент UFC Дана Уайт указал, что что-то произошло до начала пресс-конференции, а позже отменил ее, сказав, что окружающая среда больше не является безопасной. Позже он подтвердил, что столкновение между Чимаевым и Холландом стало катализатором рукопашной схватки.

В нескольких отчетах об инциденте, в том числе в сообщении MMA Fighting, говорится, что первоначальная конфронтация распространилась на Диаса и его команду, которые якобы бросали бутылки с водой в Чимаева, его запланированного соперника в хедлайнере UFC 279. Однако до субботнего мероприятия с оплатой за просмотр было мало видео, чтобы пролить свет на то, что именно произошло. Затем UFC и его партнер по вещанию ESPN выпустили видео, на котором Чимаев пинает Холланда; Тренер Чимаева сообщил в социальных сетях, что чеченский боец ​​дал «пинок в грудь» Голландии.

После того, как Чимаев потерял вес на 7,5 фунтов для своего хедлайнера с Диасом, он был перебронирован на бой с Холландом и выиграл их со-хедлайнера сабмишеном в первом раунде. Диас встретился с Тони Фергюсоном и одержал победу сабмишеном в четвертом раунде.

Уайт сказал, что в будущем UFC обеспечит больше безопасности, чтобы избежать столкновений между бойцами и их лагерями; он сказал, что ситуация на пресс-конференции вышла из-под контроля, потому что они действовали с «скелетной бригадой».

НАК ранее налагал санкции на участников пресс-конференций; его устав также допускает дисциплинарные меры против тех, кто считает, что дискредитировал рукопашный бой. В 2014 году он оштрафовал Джона Джонса и Даниэля Кормье на общественные работы после того, как они подрались на мероприятии для СМИ, посвященном их запланированной встрече UFC 178. Комиссия оштрафовала и отстранила всех, кто участвовал в печально известной рукопашной схватке после боя между Хабибом Нурмагомедовым, Конором МакГрегором и их соответствующими командами на UFC 229.

Ниже приводится полное заявление комиссии.

Председатель Атлетической комиссии штата Невада Стивен Дж. Клубек и исполнительный директор Джефф Маллен знают, что пресс-конференция UFC в четверг, 8 сентября 2022 года, была отменена в середине мероприятия. Ранние сообщения указывают на то, что перед пресс-конференцией и во время нее произошла ссора, в которой, возможно, участвовали лицензированные боевики и их сообщники.

Председатель связался с руководством UFC по поводу событий 8 сентября. В настоящее время UFC работает с Атлетической комиссией Невады над полным расследованием этого инцидента. Если Атлетическая комиссия штата Невада установит, что лицензиаты действовали ненадлежащим образом, мы инициируем соответствующие дисциплинарные меры в отношении всех участников.

Несмотря на то, что между соревнующимися спортсменами распространены «разговоры о мусоре», любое перерастание в физическую ссору может дискредитировать рукопашный бой и совершенно неприемлемо. Кроме того, такое поведение может подвергнуть участников как гражданской, так и уголовной ответственности. Атлетическая комиссия штата Невада примет решительные и решительные меры для защиты и развития рукопашного боя в штате Невада.

Атлетическая комиссия штата Невада будет строго наказывать всех лицензиатов за все случаи физического насилия между спортсменами за пределами ринга или клетки, вплоть до конфискации кошелька, аннулирования или приостановления действия любой текущей лицензии, отклонения заявок от новых заявителей или отказа в продлении лицензии в будущем. .

Мы ожидаем, что профессиональные бойцы в Неваде будут вести себя как профессионалы.