NAC следует за USADA, отстраняет Бобби Грина на 6 месяцев; Элизеу Залески душ Сантуш ожидает слушания


Атлетическая комиссия штата Невада в среду единогласно проголосовала за то, чтобы отразить наказание Антидопингового агентства США в отношении Бобби Грина, отстранив его на шесть месяцев. Он сможет соревноваться 16 ноября.

Грин также должен заплатить 326 долларов в качестве гонораров адвоката и должен будет сдать чистые тесты на наркотики через 30, 15 и 3 дня после своего следующего боя в Неваде. Ему грозило потенциальное отстранение от девяти до 24 месяцев за правонарушителя впервые и штраф в размере 15-30 процентов от его запланированной зарплаты. Но комиссия выбрала шестимесячную дисквалификацию в мировом соглашении с легковесом UFC.

Грин был отмечен партнером UFC по борьбе с допингом после того, как внесоревновательный анализ мочи от 16 мая дал положительный результат на «наличие анаболического андрогенного стероида экзогенного происхождения», как заявило USADA в прошлом месяце, выпустив шестимесячную дисквалификацию. . В результате Грин был снят с боя на UFC 276 с Джимом Миллером. Поверенный NAC Джоэл Беккер сказал, что образец Грина «отражал наличие статистической ценности приема анаболических андрогенных стероидов».

В сентябре Грин сообщил, что столкнулся с USADA, объяснив, что принял запрещенное вещество ДГЭА после просмотра видео доктора Эрика Берга, популярного и неоднозначного педагога по вопросам здоровья и хиропрактика из Вирджинии. Хотя бойцы UFC обязаны заполнить образовательный материал о веществах, запрещенных USADA, и опасностях безрецептурных добавок, Грин сказал, что не знал, что DHEA запрещен, и купил его в Walmart.

Ветеран UFC в легком весе сказал, что ему посоветовали не раскрывать положительный результат теста, полагая, что он получит более длительную дисквалификацию. Он взял на себя полную ответственность за свои действия, сказав: «Я был ослом. Я тот, кто сделал ошибку. Я беру на себя всю ответственность. Я испортил свое положение».

Кроме того, комиссия продлила временное отстранение Элизеу Залески душ Сантуша до официального слушания дисциплинарной жалобы, поданной против него. Дос Сантос в сентябре объявил о приостановке USADA на один год за запрещенное вещество остарин. По данным USADA, он обвинил испорченную добавку в положительном результате и позже принял наказание.

Остарин был в центре нескольких дел о испорченных добавках, рассмотренных USADA, при этом несколько бойцов получили сокращенные сроки после того, как они связали добавки с запрещенным веществом. Дос Сантос, который отказался от участия в бою на UFC Vegas 51 против Мунира Лаззеза, сказал, что именно это он и сделал.