Нападающий ПФЛ Кемюэль Оттони хочет быть больше, чем человек, который победил Алекса Перейру


Человек, который принес Алексу Перейре его единственное поражение в ММА, принимает славу, которая исходит от этого, но он также хочет немного отстраниться.

Кемюэль Оттони был 3-0 в ММА, когда победил Алекса Перейру в 2015 году. Будущий чемпион UFC в среднем весе уже выиграл пояс по кикбоксингу в Бразилии и несколько раз выступал под знаменем GLORY. Но в длительном региональном промоушене Jungle Fight он был дебютантом ММА.

Оттони, который в следующий раз встретится с Йозефом Виттнером на PFL Challenger Series 9 27 января, чувствует, что он намного больше.

“[Beating him] — это не главный подвиг в моей карьере, но один из них», — сказал Оттони в эфире программы Trocação Franca на этой неделе. «Люди, очевидно, будут говорить об этом, потому что он [UFC] чемпион, но Кемюэль может предложить гораздо больше. Я хочу построить свое имя вне этого. Это один из моих подвигов, не могу этого отрицать, я его заслужил, но я не хочу продолжать повторять это, типа: «О, это он победил «Поатана». Нет, это Кемюэль Оттони, это имя люди должны помнить».

Что может быть круче, чем задушить человека, который стал чемпионом в двух дивизионах в GLORY и играет со счетом 3:0 против Исраэля Адесаньи в двух видах спорта? Для Оттони победить Арсена Тенгизова в его первой зарубежной поездке, «почувствовать себя ребенком в Диснейленде» в Чечне, было большим подвигом.

«У меня много боев, я дрался за границей, я дрался в Чечне, куда ходят только сумасшедшие», — со смехом сказал Оттони. «Я был со-хедлайнером там и выбил россиянина, так что у меня уже есть опыт выступлений за границей. Это внимание исходит от боя с Поатаном, потому что он чемпион UFC, но моя работа была сделана задолго до этого. Это хорошо, потому что я заслужил это, когда дрался с ним и выиграл, никто мне ничего не дал, и я рад, что это стало вирусным и принесло мне признание, но я собираюсь устроить больше шоу».

Для тех, кто критикует Оттони за то, что он использовал победу 2015 года для повышения своей популярности, он утверждает, что годами молчал об этом. Тем не менее, по его словам, Перейра сделал то же самое, одержав победу в кикбоксинге над тогдашним чемпионом UFC Адесаньей.

«Бой идет на YouTube, и это была война», — сказал он. «Он нокаутировал всех этой левой рукой. Я доволен этим боем, но я не привязан к нему, потому что мне есть что показать, понимаете? Я не отдавал всего себя в этом бою, но я рад, что он стал вирусным».

Поскольку он надеется присоединиться к списку 2023 года в PFL и получить миллион долларов после завоевания титула Jungle Fight в полусреднем весе, бразильский боец ​​​​полагает, что Перейра может продолжать защищать свой 185-фунтовый трон, даже несмотря на то, что он видит для себя много проблем.

“[Adesanya] есть игра, чтобы победить его», — сказал Оттони. «Нужно быть умным, а не боксером или кикбоксером. Я вижу, что у всех в топ-10 дивизиона есть шанс [against Pereira]. Просто уберите свое эго, потому что иногда люди слишком глупы. «Я хочу торговать, я хочу показать [I can do it].’ Эго ничто, важнее победа. У Адесаньи есть игра, чтобы победить его, но у Алекса уже 3-0, так что все зависит от его психологии».

Оттони называет эксперта по джиу-джитсу Андре Муниса сложной парой для Перейры, а также Хамзата Чимаева, Роберта Уиттакера и Марвина Веттори. Но он также считает, что «Поатан» может долго править в качестве чемпиона UFC, если он будет придерживаться Гловера Тейшейры в качестве товарища по команде и наставника.

«Это зависит от того, над чем он работает с Гловером, — сказал он. «Гловер будет ключом. В ММА может случиться всякое, но я думаю, что ему сложно побить рекорд Андерсона Сильвы. [of title defenses]. Мы надеемся, что он сможет удерживать этот пояс как можно дольше, потому что это хорошо для Бразилии, они смотрят на нас с большим уважением. Я не скажу, что он не может этого сделать, но я думаю, что это зависит от руководства Гловера. Гловер очень умен, и я думаю, что он сможет сохранить этот пояс дольше, если будет придерживаться его».