Нейт Диас против Хамзата Чимаева договорились о поединке на UFC 279


У Нейта Диаса нет релиза UFC, но у него наконец-то есть бой.

Диас встретится с Хамзатом Чимаевым на турнире UFC 279, который состоится 10 сентября на T-Mobile Arena. ESPN.com сообщил, и человек, знающий о бронировании, сообщил MMA Fighting. Чимаев сказал ESPN.com через представителя Маджди Шаммас: «Я собираюсь провести похороны Нейта Диаса».

ESPN.com подтвердил запланированное бронирование с исполнительным директором UFC Хантером Кэмпбеллом, который сказал, что устные договоренности заключены. Согласно отчету, бой знаменует собой последнее обязательство текущего контракта Диаса с UFC после долгого противостояния с промоушеном. Звезда Стоктона, штат Калифорния, сказал, что неоднократно просил драться, чтобы завершить сделку с UFC и перейти к другим видам единоборств. Диас сказал, что UFC, в свою очередь, предлагали ему несколько контрактов с большими деньгами, но он их отверг.

Неделю назад Диаз появился на Час ММА и сказал, что будет драться с кем угодно. Он также утверждал, что Чимаев отказался от боя, который, как сообщается, должен был состояться на UFC 276, в то время как Чимаев обвинил его в том же. Диаз обвинил UFC в том, что они держат его «заложником» по контракту, поскольку они пытались заказать трилогию против Конора МакГрегора.

Президент UFC Дана Уайт отрицал, что промоушен пытался остановить Диаса, и сказал, что будет работать над тем, чтобы устроить ветерану бой, снова сославшись на то, что, по его словам, было обязательство предоставлять бойцам три боя в год вместо оплаты. Ариэль Хельвани сообщил, что крайний срок для заказа Диаса – 19 октября, прежде чем пункт об истечении срока действия в его контракте сделал его свободным агентом.

Хельвани во вторник днем ​​сообщил, что бой забронирован, и бой Диаса против Чимаева станет главным событием из пяти раундов на UFC 279.

В последний раз Диаса видели в октагоне на турнире UFC 263, где он спас однобокое поражение от Леона Эдвардса камбэком на последней секунде, который чуть не нокаутировал британского ветерана, который теперь собирается драться за титул чемпиона в полусреднем весе против чемпиона Камару Усмана. реванш.

После возвращения из трехлетнего перерыва после поражения от МакГрегора Диас ведет в октагоне со счетом 1:2, а Чимаев не проигрывает со счетом 11:0. Одна из самых ярких восходящих звезд в истории UFC, чеченский боец ​​выиграл пять боев подряд, в том числе был признан кандидатом в «Бой года» на турнире UFC 273 против Гилберта Бернса, в котором он подвергся большему испытанию, чем любой другой бой в восьмиугольнике.