Нейт Диас раскритиковал титул Хабиба Нурмагомедова и введение в Зал славы


Хамзат Чимаев напомнил Нейту Диасу о том, что он чуть было не договорился с Хабибом Нурмагомедовым, когда UFC объявили бой. Это не было хорошим воспоминанием.

На фоне разногласий по контракту с промоушеном Диас сказал, что в конце концов согласился драться со звездой полусреднего веса. Но он не был слишком рад получить еще одного оппонента на подъеме, когда он пытался отбить свой контракт.

«По той же причине [the UFC] хотел, чтобы я дрался с Хабибом, когда он был новеньким», — сказал Диас во вторник. Час ММА.

Диас сказал, что бой с Чимаевым не состоялся, потому что Чимаев отказался от боя; ранее он сказал, что отказал Чимаеву, потому что чеченский боевик был «новичком». Позже Чимаев обвинил Диаса в том, что он отклонил как минимум 10 предложений сразиться с ним.

По мнению Диаса, его постоянно используют для создания более слабых бойцов. Нурмагомедов находится в этом списке, несмотря на серию, которая включает в себя 13 побед подряд в UFC, титул чемпиона UFC в легком весе с тремя защитами и непобежденным рекордом 29-0.

«Хабиб тоже чертовски маленькая сучка», — сказал Диас. «Кого он победил за титул? У него есть Дастин Порье и Джастин Гэтжи? Их обоих заканчивали снова и снова таким же образом, как он их избивал.

— Ты плохой. Ты напуганный боец, все время боишься драться, а теперь ты с ними в Зале Славы? Я был здесь до того, как появился Зал Славы. Теперь ты член Зала Славы? Я даже не хочу иметь ничего общего с Залом Славы — Зал Славы тоже шутка — но… Ultimate Fighter прямо здесь.

Ранее в этом месяце Нурмагомедов был введен в Зал славы UFC. 33-летний бывший чемпион сопротивлялся многочисленным предложениям вернуть его в октагон.

История Диаса и Нурмагомедова непростая: они чуть не подрались на турнире WSOF в 2015 году после того, как Диас дал пощечину дагестанскому бойцу. Позже Диас сказал, что сожалеет об этом инциденте, и добавил, что Нурмагомедов приставал к нему.

В какой-то момент Диас сказал, что просил бой с Нурмагомедовым, но получил отказ. Когда позже представилась такая возможность, его интерес угас, и он прошел.