Нил Магни объясняет, почему он отказывается сравнивать себя с Жоржем Сен-Пьером даже после того, как побил свой рекорд UFC


После того, как Даниэль Родригес финишировал сабмишеном в третьем раунде в субботу, Нил Магни стал бессменным лидером по победам в истории UFC в полусреднем весе.

Его 20-я победа в 170-фунтовом дивизионе позволила Магни превзойти бывшего чемпиона Жоржа Сен-Пьера, который завершил карьеру с 19 победами в полусреднем весе в своем резюме UFC. Несмотря на это достижение, он отказывается сравнивать себя с Сен-Пьером, потому что все еще пытается определить свое собственное наследие.

«Одна из самых важных вещей, с которыми мне пришлось смириться в последнее время, — это просто ценить парней, которые были до меня, и понимать, что я прокладываю свой собственный путь в UFC», — сказал Магни в посте UFC Vegas 64. пресс-конференция по борьбе. «Очень легко добавить психическое давление как во время боя, так и после его окончания, когда вы чувствуете, что проиграли или могли бы выступить лучше, когда вы постоянно сравниваете себя с другими людьми.

«Я считаю, что Жорж Сен-Пьер — величайший полусредневес всех времен. Было круто иметь возможность дойти до того, что у меня больше всего побед [in welterweight history] в UFC прямо сейчас, но я просто должен признать, что его карьера сильно отличается от моей. Я не могу смотреть на карьеру Жоржа Сен-Пьера и смотреть на то, что он сделал в спорте, и чувствовать, что я потерпел неудачу или чего-то не достиг, потому что это просто дополнительное психологическое давление, которое мне не нужно».

В то время как Магни остается стойким в рейтинге в полусреднем весе в течение нескольких лет, он все еще ищет свою первую возможность побороться за золото UFC.

«Это большое давление», — сказал Магни. «Мне кажется, что если я куплюсь на ажиотаж и буду постоянно сравнивать себя с GSP, то когда настанет день, когда я уйду от него, у меня может быть черная тень над моей головой, например: «У тебя была хорошая карьера, но ты не был ВСП.

«Я принимаю это. Я знаю, что я не GSP. Я Нель Магни. Мне комфортно с моим собственным именем в книгах по истории, и я прокладываю себе путь».

Если 20 побед в полусреднем весе звучат впечатляюще, то Магни, похоже, готов добавить еще больше к своему послужному списку, потому что нет никаких шансов, что он сбавит темп в ближайшее время. На самом деле, он обещает, что его миссия по борьбе за титул чемпиона в полусреднем весе по-прежнему является его главным приоритетом, и это еще одна причина, по которой он не теряется, удерживая этот текущий рекорд.

«Здорово быть бессменным победителем или кем-то еще, но, в конце концов, я хочу поставить печать на своей карьере», — объяснил Магни. «Я хочу, чтобы меня называли чемпионом на всю оставшуюся жизнь, и это не то, что мне кто-то даст. Я должен пойти туда и получить его.

«Я очень ценю сегодняшнюю победу над Даниэлем Родригесом. Я ценю рекорд по количеству побед в полусреднем весе, но сейчас это не является моей конечной целью. Может быть, через пять лет, через 10 лет я оглянусь назад и скажу, что все в порядке, этого было достаточно. Но прямо сейчас я все еще хочу, чтобы меня называли чемпионом UFC в полусреднем весе, и я определенно чувствую, что могу это сделать».

В идеале Магни хотел бы сделать шаг вперед в дивизионе со своим следующим боем. Он попросил бой против Гилберта Бернса на предстоящем турнире UFC 283, который состоится в Бразилии 21 января.

После проигрыша Шавкату Рахманову в предыдущем поединке, в котором он завершил бой сабмишеном, Магни хочет получить шанс сразиться с другим борцом высокого уровня, чтобы доказать, что он значительно улучшил эту часть своей игры.

«Если вы посмотрите на мой последний бой, я проиграл сабмишеном, и это было очень неприятное поражение для меня», — сказал Маньи. «Гилберт Бернс, на мой взгляд, сейчас лучший грэпплер в дивизионе. Так что для меня, чтобы пойти туда и проверить себя против другого великого шоу грэпплера, все в порядке, я просто собираюсь записать свой последний бой, это поражение, вы можете извлечь из этого уроки и двигаться дальше, или я просто собираюсь сказать, что я у меня была плохая ночь в офисе и есть оправдание.

«Я чувствую, что сильно вырос в бою с Шавкатом, и я чувствую, что бросить вызов хорошему грэпплеру в лице Гилберта Бернса — просто выйти и показать это. Я гарантирую, что это будет захватывающе в любом случае».