Норма Дюмон считает, что бывшая боксерша Даниэль Вульф «не любит, когда ее бьют», и готова испортить дебют на UFC 279


Даниэль Вульф, наконец, дебютирует в UFC в субботу, но Норма Дюмон ожидает, что она провалит свой первый официальный тест.

Вольф перешел из любительского бокса в ММА в 2020 году и получил контракт с UFC, победив Танейшу Теннант решением судей. Дана Уайт Претендентская серия в 2020 году, но ей потребовалось два года, чтобы попасть на неделю боев UFC. Вольф 1-0 в ММА и многократный национальный чемпион США по боксу, но никогда не олимпийский чемпион, и Дюмон планирует изучить отсутствие опыта на профессиональной платформе в субботу вечером в Лас-Вегасе.

«Я не думаю, что она сильно изменилась с тех пор, как [her MMA debut because of her age]», — сказал Дюмон, 7-2 в ММА, в эпизоде ​​на этой неделе. Трокасао Франка. «Она не очень любит, когда ее бьют, но она опасна, когда идет вперед, потому что у нее длинные руки, и она хорошо использует эту хватку. Идея состоит в том, чтобы найти тайминг на первой минуте и начать работать с ударами ногой, тейкдаунами и контратаками.

«Мы можем превратить это в драку, если нужно, превратить это в уличную драку, и я вижу, что ей это неудобно. Мы видели это в ней [MMA] бороться, когда [Tennant] пошел на это и начал бить ее, и она как бы потеряла и чуть не нокаутировала несколько раз – не из-за силы ударов, а [she was] типо бросить. Она не любит, когда ее бьют. Мы должны доставить ей неудобства, мы не можем позволить ей контролировать ситуацию. Мы поместим ее в неудобную зону, и в конечном итоге она уволится».

Дюмон проиграла Мэйси Чиассон раздельным решением судей в ее последнем бою UFC в мае этого года, бою, который, по ее мнению, она заслужила, потому что Чиассон «ничего не сделала». Победа в трех боях против Аспен Лэдд, Фелиции Спенсер и Эшли Эванс-Смит до поражения, бразильянка сказала, что она «не боится» обмениваться ударами с бывшим боксером.

«Я думаю, что Даниэль — отличный нападающий, но у меня также есть большой опыт в нападении», — сказала она. «Я думаю, что мои движения лучше, чем ее. Ее джеб и кросс великолепны, но у нее нет способности наносить удары ногой или защищаться от них, и она также не может наносить удары назад. Она большой спортсмен и, вероятно, попытается использовать это в бою, но я не могу отрицать, что мое намерение состоит в том, чтобы сбить ее с ног и [submit her] или закончите его с помощью граунд-энд-паунда, потому что это самый легкий путь к победе. Но я не боюсь ее ударов. Меня это не беспокоит, потому что у нее есть некоторые ограничения и возможности».

Дюмон сказала, что хочет остаться в полулегком весе для своего следующего боя, и у нее уже есть имя, которое нужно назвать в октагоне в субботу, но пока не раскрывает, кто это. По ее словам, идеальный сценарий — бросить вызов Аманде Нуньес за золото до того, как бразильянка уйдет из спорта, чего Дюмон не ожидает в ближайшие «два-три года».

«Я думаю, что она сделала шаг назад после того, как потеряла пояс. [to Julianna Peña]— сказал Дюмон о Нуньес. «Типа: «Мне нужно дышать и лучше программировать себя», потому что она знает, какой у нее потенциал, но знает, что может проиграть любому в верхней части дивизиона, если она не будет хорошо тренирована.

«Я знаю, что получу пояс. Я не знаю, когда и против кого, но я знаю, что получу пояс. И это не займет много времени. Я тоже это знаю. Мы должны работать, не создавая ожиданий относительно предстоящего боя, потому что это зависит не только от меня. Это зависит от того, хочет ли Аманда защитить пояс, от того, сохранит ли UFC дивизион открытым, и от других вещей».