Обзор ограблений: Пэдди Пимблетт против Джареда Гордона на UFC 282


Мало что приводит в бешенство фанатов ММА больше, чем неправильный подсчет очков в бою, хотя термин «грабеж», как правило, используется небрежно и часто пропитан предвзятостью. В «Обзоре ограбления» мы оглянемся на спорные бои и определим, справедливо ли критиковали судей за их решение, или же экспертам нужно изучить их собственные рефлекторные реакции.

Быстро набирающий популярность соперник с противоречивой личностью. Важный тест в известном ролике с оплатой за просмотр. Спорное решение.

Остановите меня, если вы уже слышали это раньше.

Нет, Пэдди Пимблет и Джаред Гордон не Шон О’Мэлли и Петр Ян с точки зрения рейтинга, и их бой на UFC 282 не имел почти таких же ставок, как тот бой на UFC 280, но вердикт по обоим боям вызвал схожие буря возмущения и немедленный призыв к рассмотрению дела об ограблении.

Звонок я отвечаю с энергией.

Прежде чем мы углубимся в это, давайте посмотрим, что некоторые из лучших и самых ярких в сообществе ММА сказали о Пимблетте, получившем кивок над Гордоном.

Кто-нибудь еще запутался прямо сейчас? Я думал, что Джаред на 100 процентов один, но более шокирующим, чем это решение, является уверенность Пэдди в том, что это был даже не рукопашный бой ‍♂️ что происходит ??

— Крис Вайдман (@chrisweidman) 11 декабря 2022 г.

Угу. Довольно убийственная штука.

После боя Пимблет сказал Джо Рогану, что бой не был близким, а позже добавил, что он «сбит с толку» всеми разговорами об ограблении; С тех пор Гордон сказал, что его ограбили. Президент UFC Дана Уайт раскритиковал Гордона за то, что он считал неэффективной стратегией в третьем раунде, заявив, что «он отказался от боя».

Так кто прав? Пойдем в лабораторию.

Каков был официальный результат?

Пэдди Пимблет поб. Джаред Гордон единогласным решением судей.

Как прошел бой?

В первом раунде Гордон показал свой опыт, не дав Пимблетту сбить себя с ног и раз за разом ударив его сильными левыми руками. Стратегия Пимблетта заключалась в том, чтобы продвигаться вперед, нанося прямые удары руками и ногами, но неясно, сколько из этих ударов на самом деле достигли цели. Он начал добиваться успеха своим апперкотом во второй половине первого раунда.

Гордон действительно хорошо смешивал свои удары, стреляя левой сверху и добавляя несколько выстрелов в корпус. Когда Гордон стал слишком предприимчивым, Пимблетт смог заставить его заплатить крюками, которые ударили Гордона по голове. Раунд закончился тем, что Гордон реализовал тейкдаун Пимблетта и вырвался на первое место.

Пимблетт вышел агрессивным во 2-м раунде, но Гордон держал плотную защиту. Тем не менее, вы могли видеть, что Пимблет внес коррективы после трудного первого раунда и лучше справлялся с противодействием наступлению Гордона. В какой-то момент Гордон выпустил серию хуков, но — с учетом повтора — похоже, что Пимблет уклонился или отразил их. Точно так же вскоре после того, как Гордон совершил тейкдаун, Пимблетт начал сжимать голову и плечо Гордона, что вызвало восторженную реакцию комментатора Джо Рогана, хотя Гордону не угрожала непосредственная опасность.

Когда они разошлись, Гордон продолжил бить левой рукой и подверг испытанию подбородок Пимблетта. Пимблетт развернулся и поймал Гордона сильным правым, что привело к нескольким диким ударам обоих бойцов, и Гордон поддержал Пимблетта другой левой рукой. Гордон уверенно атаковал, нанеся пару ударов справа, едва избежав апперкота Пимблета. Борьба не имела большого значения во втором раунде, поскольку мы видели более яркие обмены, прежде чем тычок в глаз привел к короткой паузе в действии. Как только они возобновились, Пимблетт забил пару раз правильно, проглотил удар в корпус от Гордона, а затем ответил ударами, которые в основном были заблокированы.

Затем мы услышали этот любопытный обмен мнениями из угла Гордона между раундами в эфире:

«Я проигрываю?» — спросил Гордон.

«Это очень близкий бой, — сказал один секундант. «Я верю, что это очень близко. Я не знаю, я думаю, ты проиграл, может быть, первый.

«Нам нужен этот раунд по-крупному», — сказал другой секундант перед началом третьего раунда.

Здесь бой становится фанковым, когда Гордон наносит удар по корпусу, а затем сразу же прижимает Пимблетта к клетке, что приводит к патовой ситуации на протяжении большей части раунда. Гордон просто держал бодилок, пока Пимблетт сосредоточился на поддержании своей базы. Здесь было нечего забивать, если не считать того, что Пимблетт приземлился высоко коленом, а Гордон наносил короткие удары с близкого расстояния. На самом деле это Пимблетт изменил ситуацию после того, как Гордон успешно провел тейкдаун, поскольку он быстро стряхнул Гордона со спины, а затем взял Гордона за спину. Тем не менее, когда до работы оставалось всего 30 секунд, Пимблетт ничего не мог сделать с этой позицией, кроме как подпрыгнуть и повиснуть на Гордоне.

Что сказали судьи?

Все трое судей, Дуг Кросби, Крис Ли и Рон Маккарти, оценили бой Пимблетта со счетом 29–28, хотя карта Ли отличалась от двух других.

В то время как Кросби и Маккарти согласились, что первые два раунда принадлежали Пимблетту, Ли выиграл первый раунд за Гордона и последние два раунда за Пимблетта.

Что сказали цифры?

(Статистика согласно статистике UFC)

В целом или по раундам официальная статистика рисует картину рукопашного боя, что противоречит как утверждению Пимблета о том, что он явно выиграл, так и представлению о том, что бой был вопиющим грабежом.

Пимблет имеет небольшое преимущество в значительных ударах со счетом 63-58, Гордон выигрывает раунд 1 (30-29), а Пимблетт выигрывает раунд 2 (28-24) и раунд 3 (6-4). Как видите, в 3-м раунде было не так уж много очков в плане ударов, хотя у Гордона было 3:53 контрольного времени, что привело к незначительному нападению.

Гордону удалось провести три успешных тейкдауна в бою, один во 2-м раунде и два в 3-м раунде. По необъяснимым причинам ему не приписали ни одного успешного удара в землю в бою, несмотря на то, что в конце 1-го раунда он нанес как минимум два удара. врезался в охрану Пимблета.

Что касается местоположения, Пимблет выиграл битву ударов головой со счетом 33-30, при этом ни один из игроков не имел значительного преимущества ни в одном раунде (Раунд 1: 16-15 Пимблетт, Раунд 2: 13-13, Раунд 3: 4-2 Пимблетт). У Гордона было небольшое преимущество в ударах по корпусу со счетом 14-13, а Пимблетт выиграл битву с ударами ногой со счетом 17-14.

Ни одному из бойцов не приписали нокдаун.

Что сказали СМИ?

Подобно бою О’Мэлли-Ян, в котором только один представитель СМИ оценил бой за официального победителя, в этом случае оценки по решениям MMA столь же однобоки для предположительно потерпевшего бойца: 23 из 24 зарегистрированных оценок СМИ имеют это. для Гордона, из которых 11 дают ему все три раунда.

Справедливости ради судьи, неясно, сколько раундов можно считать жеребьевкой в ​​глазах бомбардиров, поскольку мы видим только их окончательный счет, хотя наш собственный Шон Аль-Шатти зашел так далеко, что назвал победу Пимблетта ограблением. года.

Что сказали люди?

(Данные получены из Решений ММА и Вердикта ММА)

Людей это не устраивает, когда дело доходит до победы Пимблета.

Два лучших результата болельщиков в MMA Decisions оба в пользу Гордона и составляют в сумме 88,46% (47,4% для Гордона 30-27 лет, 41,2% для Гордона 29-28 лет). Счет 29-28 для Пимблетта – далекое, далекое третье место с 7,5 процентами.

Раунд 1, который два реальных судьи оценили для Пимблетта, был оценен Гордоном 10-9 92,4% сообщества MMA Decisions. Они также сильно отдавали предпочтение Гордону в третьем раунде: 85,3 процента набрали в этом фрейме 10–9 Гордона.

Второй раунд был самым близким: 10–9 Гордон набрал 57,8 процента голосов.

Голосование в приложении Verdict MMA также свидетельствует о сильном грабительском настроении.

Эта система подсчета очков берет совокупную сумму всех отправленных фанатских оценок (отфильтровывая ошибочные оценки, такие как случайные 10-7, если они составляют менее одного процента от общего числа) в каждом раунде и делит на количество отправленных оценок, чтобы определить победителя каждого раунда. круглые, а также в целом.

Гордон выиграл 1 и 3 раунды в приложении с большим отрывом (63 очка в 1 раунде, 56 очков в 3 раунде), в то время как Пимблет выиграл второй раунд только с двумя очками. В целом, Гордон выиграл бой на 117 очков, что, безусловно, звучит как ограбление.

В онлайн-опросе MMA Fighting, в котором спрашивалось только, кто выиграл бой, Гордон снова был оправдан: 80,6 процента избирателей одобрили его.

Как я это забил?

Я имел удовольствие присоединиться к моему лучшему другу Майку Хеку и неподражаемому Коннеру Берксу на вечеринке MMA Fighting в прямом эфире UFC 282, посвященной субботнему со-главному событию (посмотрите повтор этих махинаций здесь), и я должен признать, что моя первоначальная оценка На драку мог повлиять взволнованный визг Майка каждый раз, когда Гордон наносил сильный удар.

Как только бой закончился, я написал в Твиттере следующее:

Мне не потребовалось много времени, чтобы дважды подумать над этим поспешным суждением, хотя было очевидно, что обзор ограбления необходим.

У меня было 30-27 Гордона при первом просмотре, и после второго и третьего просмотра я все еще чувствую себя комфортно, что он выиграл бой, хотя сейчас у меня было бы 29-28 с Пимблеттом, выигравшим раунд 3.

В 1-м раунде Гордон наносил более сильные удары, и он также скрепил договор этими ударами в конце, когда выиграл ту схватку (опять же, я не уверен, почему эти удары не были зарегистрированы в официальной статистике). Второй раунд был близок, и я удивлен, что все трое судей согласились с этим. Раунд 3 был почти лишен разрушительного нападения, хотя я дал Гордону преимущество для открывающего удара по корпусу и любых ударов, которые он наносил, удерживая Пимблетта у стенки клетки.

29-28 Гордон.

Было ли это ограбление?

Боже мой, я не знаю, как судьи могли оценить первый раунд для Пимблетта.

К настоящему времени общеизвестно, что просто опираться на статистику — плохой способ судить о бое, и хотя я обычно воздерживаюсь от этого, когда делаю эти обзоры, поскольку думаю, что цифры могут внести ясность в то, что мы видим своими глазами, в этом случае они не рассказывают историю. Левые руки Гордона в голову были лучшими ударами в этом раунде. В конце он нанес несколько ударов по земле. Статистика этого не отражает, и если это так, то статистика этого боя неверна.

Я смотрел первый раунд трижды, один раз специально сосредоточившись на атакующих действиях Пимблета, но так и не смог отдать ему этот раунд.

Меня меньше смущают официальные оценки за раунды 2 и 3, потому что Гордон совершил ошибку, пытаясь удержать Пимблетта последние пять минут боя. Опять же, даже один из его собственных секундантов сказал, что он, возможно, проиграл один из раундов (первый! как???), так что у его команды были хоть какие-то сомнения в счете.

Тем не менее, если вы спрашиваете меня, кто наносил более разрушительные удары на протяжении всего боя, то это был Гордон. В тот момент мне так казалось, и повторы только укрепили мою точку зрения на это (и на самом деле уменьшили мое мнение о некоторых силовых ударах Пимблетта). Даже принимая во внимание, насколько субъективным может быть воздействие на тех из нас, кто смотрит, не вставая с дивана, работа, проделанная Гордоном, была для меня достаточно ясной.

Гордон прав, он сделал более чем достаточно в первых двух раундах, чтобы выиграть этот.

Окончательный вердикт

Ограбление.

Опрос

Была ли победа Пэдди Пимблета над Джаредом Гордоном ограблением?