Оттман Азайтар: Загадочная ситуация с сумкой на турнире UFC 257 в Абу-Даби не была «Миссия невыполнима»


Официальная позиция Оттмана Азайтара по поводу загадочной сумки с UFC 257? Не твое дело.

Непобежденный средний вес возвращается к соревнованиям впервые с сентября 2020 года, перерыв, который был в немалой степени связан с тем, что Азайтар был удален из турнира UFC с оплатой за просмотр в январе 2021 года в Абу-Даби за нарушение протокола COVID-19. Первоначально Азайтар был освобожден за то, что якобы помог неизвестному человеку сбросить сумку в «пузырь», который был создан в качестве меры предосторожности промоушеном, который позже отменил это решение.

По сей день содержимое сумки неизвестно, и Азайтар промолчал на пресс-дне перед UFC 281 в среду.

«Я ничего не подтверждаю тем, что говорю сейчас, но, скажем, у меня сейчас с собой сумка», — сказал Азайтар. «Допустим, я прихожу в эту комнату с сумкой. Почему ты спрашиваешь меня, что в сумке? Что в вашей сумке?”

В субботу Азайтар должен сразиться с Мэттом Фреволой, тем же соперником, с которым он должен был встретиться на UFC 257. «Бульдозер» ведет счет 2:0 с момента дебюта в UFC в 2019 году, и обе эти победы были одержаны нокаутом. Ему принадлежит общий профессиональный рекорд 13-0.

Для Азайтара предполагаемого противоречия не существует, поскольку он утверждает, что у него не было бы проблем с тем, чтобы принести что-нибудь из своей сумки в пузырь и в гостиницу для истребителей, так зачем нужна какая-то тайная операция?

«Когда я регистрировался в этом отеле или всякий раз, когда я останавливался в любом отеле для бойцов, никто никогда не проверял мои сумки, так почему этот большой секрет вокруг этой сумки?» — спросил Азайтар журналистов. “Ты понимаешь? Так что это не фильм «Миссия невыполнима».

«Дело в том, что люди думают о том, что они думают после всех этих медийных событий — я не говорю о бойцах UFC, потому что они живут этим. Они садятся в самолет, прибывают, добираются до октагона, заходят, все в порядке, но мы создаем у людей немного неправильное впечатление о том, как с нами обращаются, когда мы регистрируемся в отеле. У них есть идея, что мы как в аэропорту, мы должны открыть все наши сумки, и их проверят, но этого не произошло. Бойцов всегда встречают хорошо, тепло, можно зайти без проверки багажа. Они доверяют нам, так почему такой ответ? Потому что, если бы я хотел что-нибудь прокрасться, я мог бы сделать это без какой-либо Миссии: невыполнима или отправки Человека-паука, чтобы дать сумку, Человека-муравья сделать маленьким, Супермена сверху и так далее».