Петр Ян говорит, что с Алджамейном Стерлингом «больше не бывает споров», но все же чувствует, что выиграл их матч-реванш на UFC 273.


Петр Ян все еще считает, что он должен стать чемпионом UFC в легчайшем весе.

Ранее в этом году Ян надеялся вернуть себе титул, который он проиграл Стерлингу, когда они встретились в реванше на UFC 273; однако он оказался не в состоянии сделать это, проиграв раздельным решением судей, в результате которого Стерлинг забрал Яна за спину и контролировал его на протяжении значительной части боя. Сразу же после этого Ян был убежден, что заслужил кивок над Стерлингом той ночью, и шесть месяцев спустя «No Mercy» не изменил своего мнения на этот счет.

«Я знаю свои ошибки, которые я совершил в этом бою. Я действительно не оглядываюсь назад, но я все еще не думаю, что проиграл этот бой, но я знаю, что допустил несколько ошибок в этом бою», — сказал Ян Ариэлю Хельвани в интервью «Час ММА». «Если вы посмотрите на первый бой, то, что произошло в первом бою, и во втором бою он явно выступил лучше, но я допустил некоторые ошибки и до сих пор не верю, что он должен был выиграть тот бой».

Ян не единственный, кто считает, что он должен был победить. Президент UFC Дана Уайт сказал, что он «думал, что судьи провалили это дело». тем не менее, Ян теперь официально 0-2 против Стерлинга, хотя первое поражение вызвало споры о дисквалификации. Теперь эти двое снова оказываются в одной боевой карте: Ян встречается с Шоном О’Мэлли в особом бою на UFC 280, а Стерлинг защищает свой титул против Ти Джея Диллашоу в со-главном событии. Учитывая их историю, когда оба мужчины соревнуются на одной и той же карте, это потенциально взрывоопасная ситуация, однако два соперника уже столкнулись друг с другом перед событием, и между ними не было ничего более насыщенного, чем рукопожатие и некоторые любезности. говорит это, потому что враждебность немного поутихла.

«Я просто проходил мимо и увидел их, это была его команда, и я позвонил ему, чтобы поздороваться», — объяснил Ян. «Когда Алджо обернулся, он выглядел немного удивленным. Я с ним немного поговорил, а Мераб все время просто стоял, ничего не говоря…

«Там не так много говядины. Это зависит от ситуации, зависит от настроения».

Но говядина, возможно, утихла, это не значит, что их соперничество мертво. Ян ясно дал понять, что надеется заработать еще один титульный бой победой над О’Мэлли, будь то Стерлинг или Диллашоу, и бывший чемпион получает некоторое удовольствие от боя в ту же ночь, что и Стерлинг, потому что он считает, что его бой приносит прибыль. больше интереса, чем чемпионы.

«На самом деле меня это не волнует», — сказал Ян, когда его спросили о том, чтобы поделиться картой со Стерлингом. «На самом деле, даже лучше быть с ним на одной карте. Я считаю, что мой бой с Шоном даже больше, чем титульный бой. О нашем бое больше шумихи и шума, чем о его бое».

UFC 280 состоится в субботу, 22 октября, на Etihad Arena в Абу-Даби.