Петр Ян: Победа над Шоном О’Мэлли на UFC 280 «должна гарантировать мне следующий бой за титул»


Петр Ян считает, что он следующий в очереди на титул чемпиона в легчайшем весе после победы на UFC 280.

В эту субботу Ян сразится с Шоном О’Мэлли в главном поединке в легчайшем весе на турнире UFC 280. только № 12, но, согласно «No Mercy», это был бой, которого он хотел.

«Меня не впечатлило его выступление, и я хочу повторить это еще раз, я был тем, кто решил драться с ним», — сказал Ян Ариэлю Хельвани в «Часе ММА». «Он не был тем, кто выбрал меня. Я знаю, что UFC действительно верит в него, и он также считает, что стилистически это хороший бой для него, но я здесь, чтобы разочаровать и расстроить его».

Учитывая его низкий рейтинг, О’Мэлли не был самым очевидным противником для Яна. Фактически, до того, как бой был объявлен, шли разговоры о бое между Яном и Марлоном Верой, занявшим 5-е место, который в конечном итоге провалился, когда Вера согласилась на бой с Домиником Крузом. Но для того, чтобы Ян рассказал это, Вера пошарила в сумке, предоставив О’Мэлли компенсировать провисание.

«Были разговоры о бое с «Чито» Верой, — сказал Ян. «Я согласился на бой с ним в сентябре. Я хотел драться с ним в сентябре, но он хотел драться в августе, и он не мог ждать несколько недель, чтобы драться со мной, так что это означает, что он не поставил свои действия на место своих слов. Если бы он действительно хотел драться со мной, он бы подождал, потому что я претендент №1 в мире. Три недели — это не так уж и много, если вы хотите сразиться с претендентом № 1 в строю».

Тем временем у О’Мэлли не было никаких проблем, ожидающих Яна, отчасти потому, что бой представляет для него огромные возможности. Если О’Мэлли сумеет пережить это разочарование, «Шугар», скорее всего, заработает следующий титульный бой против победителя чемпионского боя в легчайшем весе между Алджамейном Стерлингом и Ти Джеем Диллашоу, который также состоится на UFC 280. И Ян считает, что то же верно и для него.

«Я думаю, что победа в субботу должна гарантировать мне следующий бой за титул», — сказал Ян. «И если победит Ти Джей, это будет очень большой бой для всех фанатов ММА, а если победит Стерлинг, это будет трилогия».

UFC не объявлял Ян против О’Мэлли боем претендентов № 1, но, учитывая рекламную кампанию Яна в последние годы и тот факт, что Дана Уайт считает, что судьи обманули Яна в его матче-реванше со Стерлингом, это вполне возможно, что Ян заработает еще один шанс на пояс с победой. И если это правда, несмотря на его долгую и грязную историю со Стерлингом, Ян говорит, что ему все равно, с кем ему придется драться, лишь бы он делал это ради пояса.

«Для меня моя цель — только титульный бой», — сказал Ян. «Кто станет чемпионом, Стерлинг или Ти Джей Диллашоу? Мне все равно. Я хочу разбить его».

UFC 280 состоится в субботу, 22 октября, на Etihad Arena в Абу-Даби.