Пол Фелдер: Конор МакГрегор «всегда будет иметь значение», но дивизион просто «плохо обходит его стороной»


Конор Макгрегор продолжает править как самая большая суперзвезда в смешанных единоборствах, но как он будет вести себя против лучших бойцов в мире, когда он, наконец, вернется в UFC, еще неизвестно.

Сейчас трудно предсказать, когда бывший чемпион UFC в двух дивизионах снова будет соревноваться, учитывая, что он до сих пор не участвует в антидопинговой программе промоушена, которая потребует не менее шести месяцев допинг-контроля, прежде чем ему будет разрешено драться. Он восстанавливается после перелома ноги, полученного во время его последнего выступления в июле 2021 года, и, хотя он постоянно дразнит своим возвращением в клетку, до сих пор нет точных сроков, когда он может снова драться.

Бывший легковес UFC на пенсии и нынешний комментатор UFC Пол Фелдер утверждает, что независимо от того, когда МакГрегор снова будет драться, он привлечет огромную аудиторию, но даже он не уверен, что на самом деле это произойдет в 2023 году.

«Я думаю, что он всегда будет иметь значение, пока он, по крайней мере, дразнит идею возвращения, но это то, что меня беспокоит», — объяснил Фелдер в «Боец против писателя». «Он так занят. Он снимает «Дом у дороги» и все такое. Я не знаю, закончилось это или нет. Это сложно.

«Вы на яхтах. У вас есть особняки. У вас есть все эти вещи. У вас есть предприятия, над которыми вы работаете. Ты восстанавливаешься после серьезной травмы. Вы исключаете себя из пула тестирования USADA. Вы должны ждать, чтобы вернуться в него. Я не знаю. Я не знаю, увидим ли мы его в 2023 году. Если честно».

За шесть лет, прошедших после победы над Эдди Альваресом и став первым бойцом UFC, завоевавшим два титула одновременно, МакГрегор выиграл всего 1-3, включая поражения подряд от Дастина Порье.

Легкий дивизион резко изменился в отсутствие МакГрегора: новым чемпионом стал Ислам Махачев, бывшим чемпионом стал Чарльз Оливейра, который, по совпадению, даже не выступал в весовой категории до 155 фунтов, когда ирландская звезда завоевала титул в 2016 году, а также многообещающие дикари, такие как как Матеуш Гамрот, Рафаэль Физиев и Арман Царукян.

В ожидании своего возможного возвращения Майкл Чендлер был самым громким бойцом, который просил шанс приветствовать МакГрегора обратно в UFC. Фелдер считает, что это, пожалуй, наилучший вариант для МакГрегора, особенно если рассматривать другие потенциальные матчи для него в 155 фунтах.

«Я не имею в виду никакого неуважения, но я думаю, что дивизия просто плохо его обходит», — сказал Фелдер. «Я думаю, что это проходит мимо многих из нас. Я старше его, по крайней мере, на несколько лет, но это новое поколение бойцов, если вы не смешиваете это с ними и на матах с такими парнями каждый день — я знаю, что он тренируется — но он собирается нужно определенно надеяться на бои, такие как Майкл Чендлер, который зверь, но это те парни, с которыми вы все еще можете соревноваться.

«Вы не хотите драться с Арманом Царукяном или [Mateusz] Гамрот или эти молодые, голодные абсолютные маньяки, которые пробиваются вверх по дивизиону.

Во многих смыслах МакГрегор, возможно, затормозил свой собственный импульс, когда победил Альвареса и стал чемпионом UFC в двух дивизионах, но затем сразу же оставил спорт более чем на год, преследуя и в конечном итоге приземлившись на боксерский поединок против Флойда Мейвезера.

Этот единственный бой принес Макгрегору самый большой гонорар в его карьере, но Фелдер не может не задаться вопросом, не помешал ли он ему также развиваться вместе со своими сверстниками в, возможно, самом глубоком дивизионе в спорте.

«Допустим, он не пошел и не сделал [Floyd] Мейвезером и просто строго привязанным к ММА, я думаю, что он был бы опасным чемпионом и долгое время наносил некоторый ущерб», — сказал Фелдер. «Но вы отвлекаетесь, сосредотачиваетесь на другом виде спорта, и у вас есть свободное время, а затем начинается пандемия, и вы возвращаетесь и получаете травму ноги.

«Я просто думаю, что многое предстоит сделать, чтобы вернуться на вершину легкого или полусреднего веса».