Последний спарринг Андерсона Сильвы закончился неоднозначно


Андерсон Сильва сделал поразительное заявление, говоря о своей подготовке к боксерскому поединку с Джейком Полом.

В интервью MMA Weekly бывший чемпион UFC в среднем весе сказал, что его дважды нокаутировали партнеры по тренировкам во время его последнего спарринга перед боем, который состоится в субботу на Gila River Arena в Глендейле, штат Аризона.

«Я усердно тренируюсь для победы — я тренируюсь с хорошими боксерами высокого уровня, и пять парней приходят мне на помощь», — сказал Сильва. «И последний спарринг с [my sparring partner], он меня два раза нокаутировал, а когда я закончил тренировку, я поговорил со своим тренером и даже сказал: «Тренер, позволь мне сказать тебе, почему ребята два раза нокаутировали меня?» А тренер сказал: «К войне надо готовиться, и ты готовься к войне».

Луис Карлос Дореа, давний тренер Сильвы, сказал MMA Fighting, что последний спарринг экс-чемпиона состоялся в прошлую пятницу, но категорически опроверг заявление Сильвы, заявив, что он не был нокаутирован.

«Что я могу сказать, так это то, что этого не произошло», — сказал он. «Слава богу, мы следуем всем шагам на тренировках, и Андерсон отлично провел спарринг. [sessions]. Он на 100 процентов готов к бою».

Запрос на комментарий к руководству Сильвы не был немедленно возвращен. Департамент азартных игр Аризоны, который курирует комиссию штата по боксу, отправил по электронной почте краткое заявление MMA Fighting: «Мы изучаем этот вопрос и в настоящее время не имеем дальнейших комментариев».

В Аризоне бойцы старше 36 лет должны получить одобрение комиссии для получения лицензии, предоставив стресс-тест, проведенный врачом, справку о допуске и электрокардиограмму (ЭКГ), чтобы продемонстрировать здоровье сердечно-сосудистой системы. Как правило, бойцы также должны пройти базовое тестирование на сотрясение мозга. В форме медицинского осмотра все бойцы должны представить, бойцов спрашивают о дате их последнего нокаута, самой продолжительной продолжительности бессознательного состояния и о том, были ли они нокаутированы в каком-либо другом виде спорта или каким-либо другим образом.

Сильва хорошо себя показал с момента своего перехода в бокс, заработав три победы подряд после возвращения в квадрат. В своем предыдущем бою он нокаутировал члена Зала славы UFC Тито Ортиса на 1:21 в первом раунде.

В ММА последнее выступление Сильвы в UFC было отмечено поражением техническим нокаутом от Юрайи Холла, который присоединится к нему в андеркарте субботнего турнира по боксу против Ле’Веона Белла.

Признание Сильвы не первый раз, когда он говорит о нокаутах перед боем. Перед поединком UFC 183 с Ником Диазом Сильва сказал, что его нокаутировал партнер по тренировке, которым, как позже выяснилось, был его коллега по UFC Халил Раунтри. Позже Раунтри подтвердил этот инцидент, сказав: «Мы усердно тренируемся, чтобы гарантировать победу, и во время тренировок всякое случается. Ничего страшного. Я знаю, что многие люди получают нокаут на тренировках и просто не говорят, но он честный парень. Это случилось на тренировке, но не в бою, так что это не имеет значения». Тогдашний менеджер Сильвы Эд Соарес сказал, что Сильва был нокаутирован, но не выведен из строя, а комментарии Раунтри были «неверно истолкованы».

Ниже приводится полное интервью Сильвы.