Прогнозы на UFC 279


UFC 279 выглядит немного иначе.

После одного из самых хаотичных 48-часовых периодов, которые мы когда-либо видели перед платным просмотром, когда пресс-конференция была отменена из-за закулисной драки, а первоначально запланированный хедлайнер Хамзат Чимаев потерял вес на целых 7,5 фунтов. шесть бойцов в верхней части карты субботы остаются, но у каждого есть новый партнер по танцам.

Вместо Чимаева в главном событии теперь Тони Фергюсон сразится с Нейтом Диасом. Фергюсон должен был сразиться с Ли Цзинляном в со-главном событии, но Ли столкнулся с Даниэлем Родригесом в промежуточном весе (даже несмотря на то, что Ли весил 170 фунтов для своего боя с Фергюсоном, в то время как Родригес встал на весы). за бой в промежуточном весе до 180 фунтов), в то время как Чимаев выходит в слот со-главного события против Кевина Холланда.

Возьми? Понятно? Хороший.

Каким-то образом, несмотря на то, что UFC выбрала путь наибольшего сопротивления при составлении этого состава с оплатой за просмотр, промоушен завершился тремя логическими парами, которые, возможно, более привлекательны, чем кажущийся бессмысленным матч Чимаев-Диас и прискорбный матч Ли-Фергюсон. . Вы не станете самой могущественной спортивной организацией в мире, не научившись падать вверх. Не заблуждайтесь, это то, что произошло здесь, и UFC повезло, что его бойцы готовы прыгать через обручи для этого (и, надеюсь, получили щедрую компенсацию).

Поскольку это, вероятно, последняя боевая неделя Диаса в UFC, не удивляйтесь, если до конца выходных будет еще один поворот.

Какая: UFC 279

Где: T-Mobile Arena в Лас-Вегасе

Когда: Суббота, 10 сентября. Предварительные отборочные с четырьмя боями начинаются на ESPN+ в 18:00 по восточному времени, за ними следуют отборочные с четырьмя боями на ESPNN и ESPN+ в 20:00 по восточному времени. Основная карта из пяти боев начинается в 22:00 по восточному времени и доступна исключительно на ESPN + с оплатой за просмотр.

(Числа в скобках указывают на то, что Глобальный рейтинг боев ММА)

Нейт Диас против Тони Фергюсона

Хвала богам ММА за то, что они подарили нам главное событие, которое мы должны были провести все это время.

Забудьте о рейтингах, победных сериях, титульных боях и всем прочем, это бой мечты для многих хардкорных фанатов, и на то есть веская причина: победа или поражение, Нейт Диас и Тони Фергюсон приходят играть, и пришло время, чтобы они получили делить восьмиугольник друг с другом.

Тем не менее, это не значит, что это будут только объятия и рукопожатия, как только Диас и Фергюсон поссорятся. Эти двое сделают все, что в их силах, чтобы добавить в свое резюме еще одну победу в качестве хедлайнеров, что гарантирует всем нам, кто смотрит, фейерверк. Диас хочет вступить в следующий этап своего спортивного существования на высокой ноте, в то время как Фергюсон надеется добиться какого-либо успеха, чтобы продлить конец пути, по крайней мере, еще на один бой.

Я всегда считал Фергюсона лучшим бойцом, основываясь на его результатах в клетке, хотя высокая громкость атаки Диаса — идеальный фон для «Эль Кукуй». Не говоря уже о том, что Фергюсон выглядит немного более заезженным на данном этапе своей карьеры. После его сокрушительного поражения от Бенейла Дариуша я поклялся, что не выберу Фергюсона, чтобы снова выиграть бой, и теперь я не отклонюсь от этого решения.

Диас преодолевает медленный старт, прежде чем усилить накал в последних трех раундах, выиграть решение и уехать в закат с высоко поднятыми средними пальцами.

Выбирать: Диас

Хамзат Чимаев (3) против Кевина Холланда

Не будем заморачиваться с выбором: Хамзат Чимаев — великий борец. У Кевина Холланда плохая борцовская защита. Чимаев собирается пробежать его.

После того, как Чимаев чуть не сорвал весь платный просмотр из-за действительно вопиющего промаха в весе, ему лучше было показать сногсшибательную игру против Холланда. Все, что меньше, чем доминирующая прогулка, убьет любой вид «пяток», который Чимаев создал для себя на прошлой неделе, и просто сделает его тем, кого фанаты хотят видеть, чтобы он ушел. Одно дело играть плохого парня, но вам лучше показать себя в бою, иначе ваша фишка не стоит ни копейки.

К счастью для Чимаева, Холланд является первым кандидатом на то, чтобы поддаться его устрашающему набору навыков. Лучший шанс Холланда — удержать его на ногах, развязать ноги и воспользоваться агрессией Чимаева. Мы видели, как изобретательно Холланд может подходить к своим ударам, поэтому мы знаем, что у него есть инструменты, чтобы поймать Чимаева, если он совершит ошибку. Он также мог взять верх над Чимаевым в слагфесте, как это почти сделал Гилберт Бернс. Кроме того, у Холланда на два раунда больше, чем у Бернса.

Но опять же, часто самый очевидный ответ является правильным. Чимаев побеждает Холланда, избивает его и финиширует первым.

Выбирать: Чимаев

Ли Цзинлян против Даниэля Родригеса

Это была неделя упущенных возможностей для Ли Цзинляна.

Все началось так невинно, с покупки Ли острого костюма. Встроенный. Он был взволнован, чтобы показать свою новую одежду на пресс-конференции в четверг, но этот план был испорчен, когда это мероприятие было отменено из-за плохого поведения других бойцов.

Затем он проиграл бой с Тони Фергюсоном — странный поединок, которого, тем не менее, очень ждал Ли — не по своей вине. Его бывший соперник Хамзат Чимаев сделал еду из своего похудения, и внезапно Ли и остальным пришлось наверстывать упущенное. И вот так Ли оказался вне со-главного события и в жесткой схватке с 180-фунтовым Даниэлем Родригесом.

Уф.

Я хочу верить, что Ли будет вознагражден за то, что он человек компании, но на бумаге это сложный матч для него. Пиявка стал одним из самых результативных финишеров в полусреднем весе, и его постоянно совершенствующиеся удары заставят Родригеса оставаться честным. Однако я не вижу, чтобы он убрал Родригеса, что является проблемой. Родригес исключителен в победных решениях, в то время как Ли не очень везет в боях, которые проходят после второго раунда.

Если Ли не закончит этот бой раньше, Родригес разберется со своим ритмом и превзойдет его по результативности в ногах. Фактор преимущества в 10 фунтов на весах, и вы можете увидеть, как Ли сталкивается с тяжелой битвой.

Родригес решением.

Выбирать: Родригес

Ирэн Алдана (5) по сравнению с Мэйси Чиассон (Т10)

С возвращением, Ирена Алдана, явная соперница, которой было трудно драться, чтобы остаться вместе. Она провела огромный бой с Жермен де Рандами в Мэдисон-Сквер-Гарден осенью прошлого года, который, вероятно, стал бы претендентом № 1 на титул в легчайшем весе, а затем пропустил ключевой бой с Аспен Лэдд в апреле этого года. Тем временем 135-фунтовый дивизион был перевернут с ног на голову (а затем снова на правую сторону).

Так что же значит субботняя победа Алданы и грозит ли ей уступить место Мэйси Чиассон?

По ударам Алдана находится в другой лиге от Чиассона. Абсолютный Боец 28 Победительница турнира в полулегком весе обладает большой природной силой, но трудно представить сценарий, в котором она побеждает Алдану в традиционном боксерском поединке. Если Алдана сможет не попасть в клинч и держаться подальше от клетки, она разорвет Чиассона на части. Чиассон должна использовать свою физическую форму, чтобы заставить Алдану чувствовать себя некомфортно, что легче сказать, чем сделать.

Здесь также есть пробел в опыте, который Чиассон трудно преодолеть, поэтому, хотя я думаю, что она станет игровым вызовом для Алданы, именно Алдана выходит на первое место с убедительной победой решением судей.

Выбирать: Алдана

Джонни Уолкер против. Ион Кутелаба

Под бесчисленными головокружительными заголовками, которые стали определять эту карту, скрывается матч причудливых полутяжеловесов Джонни Уокера и Иона Кутелабы. Это был популярный выбор слушателей в недавних эпизодах На следующий и не зря. В своих лучших проявлениях Уокер и Кутелаба могут быть невероятно непредсказуемыми, и поэтому за ними невероятно интересно наблюдать.

К несчастью для Уокера, мы уже давно не видели его лучших качеств. По какой-то причине, когда-то свободный бразилец стал удивительно боязливым, что сделало его легкой добычей для лучших бойцов в дивизионе. Кутелаба находится в шаге от таких соперников, как Джамахал Хилл, Тиаго Сантос и Кори Андерсон, но он опасен сам по себе, особенно в борьбе.

У Уокера по-прежнему есть потенциал быстрого финиша, поэтому ранняя поимка Кутелабы будет иметь решающее значение для его успеха. Если он не сможет провести этот ранний нокаут, Кутелаба пойдет на борьбу, чтобы контролировать бой. Я просто не видел, чтобы Уокер делал достаточно со своей спины, чтобы удержать Кутелабу от атаки с борьбой и забиванием сверху. Как только Кутелаба начнет сыпать ударами, Уокер вскоре захочет уйти.

Выбирать: Кутелаба

Предварительные

Хаким Даводу поб. Джулиан Эроза

Джейлтон Алмейда поб. Антон Туркаль

Денис Тюлиулин поб. Джейми Пикетт

Крис Барнетт поб. Джейк Кольер

Норма Дюмон поб. Даниэль Вульф

Алатенгейли деф. Чад Анхелигер

Мелисса Мартинес поб. Элиза Рид

Йохан Лайнес деф. Дариан Уикс